2025年の夏スイーツ<桃スイーツ>

“桃×シャインマスカット”が楽しめるアフタヌーンティー/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」より、桃とシャインマスカットを使用した華やかな「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」(7,700円)がお目見え。ジューシーで涼やかなスイーツが展開されるそうです。


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提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

桃の果実感あふれる“大人”のかき氷/現代里山料理 ZEN HOUSE

▲「花桃露」

▲「花桃露」

現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼン ハウス)」では、桃のとろける果実感と華やかな香りの余韻を感じられるという大人のかき氷「花桃露(はなとうろう)」(1,950円)をいただくことができます。


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提供期間:2025年6月1日(日)~8月29日(金)

さわやかなピーチアフタヌーンティー/東京ドームホテル

▲「ピーチアフタヌーンティー」

▲「ピーチアフタヌーンティー」

水道橋にある「東京ドームホテル」は、さわやかな旬の味わいを満喫できるという「ピーチアフタヌーンティー」(6,300円)を用意。みずみずしく甘い香りに包まれるスイーツタイムを堪能することができるのだそう。


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提供期間:2025年6月24日(火)~8月31日(日)

国産桃を贅沢に使用したアフタヌーンティー/グランド ハイアット 東京

▲「ピーチ アフタヌーンティー」

▲「ピーチ アフタヌーンティー」

六本木にあるホテル「グランド ハイアット 東京」より、みずみずしく上品な甘さが魅力の国産桃を贅沢に使用した「ピーチ アフタヌーンティー」(6,380円)が登場。シェフが時期ごとに産地を厳選する国産桃を使用した上質なスイーツやセイボリーを楽しめます。


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提供期間:2025年6月1日(日) ~ 7月31日(木)

“福岡県産もも”を味わうアフタヌーンティー/川崎日航ホテル

▲「福岡県産もものアフタヌーンティー」

▲「福岡県産もものアフタヌーンティー」

川崎日航ホテル」より「福岡県産もものアフタヌーンティー」(7,000円)が展開されます。コンポートした桃とゼリーにラズベリーの酸味をアクセントにした「もものショートケーキ」など、全12品のスイーツとセイボリーをいただくことができます。


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提供期間:2025年5月17日(土)~6月30日(月)

1日5食限定!福岡県産ももの贅沢なパフェ/川崎日航ホテル

▲「福岡県産もものパフェ」

▲「福岡県産もものパフェ」

川崎日航ホテル」から、1日5食限定の「福岡県産もものパフェ」(3,500円※2日前迄の予約制)がお目見え。コンポートした桃を丸ごとトップに飾り、バニラクリームや北海道産生クリーム、食感のアクセントとなるクッキーなど、15層の構成で仕上げた贅沢な一品です。


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提供期間:2025年5月17日(土)~6月30日(月)

“濃もも”のとろける新作プリン/モロゾフ

▲「濃もものプリン」

▲「濃もものプリン」

モロゾフ」は、「濃もものプリン」(432円)を販売中。ジューシーで甘みが強い桃の味わいをとろける食感の2層仕立てで楽しめるといいます。果汁のすっきりとした甘さとみずみずしさが感じられるとろける桃のプリンに、桃の果肉入りのとろっと食感のゼリーを重ねているのだとか。


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販売期間:2025年5月13日(火)~8月31日(日)

“桃VSメロン”のキュートなアフタヌーンティー/リストランテ マンジャーレ 伊勢山

▲「桃VSメロンアフタヌーンティー」

▲「桃VSメロンアフタヌーンティー」

リストランテ マンジャーレ 伊勢山」は、初夏のフルーツ桃とメロンを堪能できる「桃VSメロンアフタヌーンティー」(4,900円~)を用意。旬の桃をふんだんに使用したムースをはじめとする、見た目もかわいらしいスイーツの数々がそろいます。


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提供期間:2025年6月4日(水)~9月22日(月)

白桃フレーバーの限定バターサンド/バターステイツ by銀のぶどう

▲「白桃バターホイップサンド」

▲「白桃バターホイップサンド」

バタースイーツ専門店「バターステイツ by銀のぶどう」は、「白桃バターホイップサンド」(8個入1,188円)を展開中。定番バターホイップショコラと白桃ホイップショコラの2つの味のショコラをぷっくりと交互に絞ったという一品です。


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販売期間:2025年4月18日(金)~9月末ごろ

夏季限定の白桃シュガーバターサンド/シュガーバターの木

▲「シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ」

▲「シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ」

バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」では、新作「シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ」(7個入734円、10個入993円)を販売中です。国産白桃香るシリアル生地に、国産白桃果汁を練り込んでフルーティーに仕上げた白桃ミルクショコラをサンドしているのだとか。


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販売期間:2025年4月8日(火)~9月末頃

“夏桃”が主役のアフタヌーンティー/THE GRAND LOUNGE

▲「桃のアフタヌーンティー『Aroma』」

▲「桃のアフタヌーンティー『Aroma』」

銀座にあるカフェ「THE GRAND LOUNGE(ザ グランド ラウンジ)」の「桃のアフタヌーンティー『Aroma』」(5,800円※サービス料10%別)は、“夏桃”が主役。香り高い桃をふんだんに使用したスイーツの数々がそろいます。


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提供期間:2025年7月1日(火)~9月19日(金)

旬のフルーツ“桃”をテーマにしたアフタヌーンティー/川越プリンスホテル

▲「Peach Afternoon Tea Set ~Pastel Pink Tea Time~ 」

▲「Peach Afternoon Tea Set ~Pastel Pink Tea Time~ 」

川越プリンスホテル」から、夏を代表するフルーツ“桃”をテーマにしたアフタヌーンティーが登場。「Peach Afternoon Tea Set ~Pastel Pink Tea Time~」(6,500円)では、桃のみずみずしい果肉とやさしい甘さを堪能できるというスイーツやセイボリーが展開されています。


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提供期間:2025年5月7日(水)~ 6月30日(月)

桃×紅茶のアフタヌーンティー/東京エディション虎ノ門

▲「Peach EDITION Afternoon Tea」

▲「Peach EDITION Afternoon Tea」

ホテル「東京エディション虎ノ門」が提供する「Peach EDITION Afternoon Tea」(8,500円※サービス料込み)では、とろけるような甘さと瑞々しさの桃と紅茶を組み合わせたというスイーツを堪能することができます。


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提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)※予定

白桃と抹茶のごちそうドリンク/ATELIER MATCHA

▲「MATCHAピーチメルバ」

▲「MATCHAピーチメルバ」

抹茶カフェ「ATELIER MATCHA(アトリエ マッチャ)」の春夏シーズナルメニュー「MATCHAピーチメルバ」(950円)は、ジューシーな白桃と抹茶のマリアージュが楽しめるというごちそうドリンクです。


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提供期間:2025年3月29日(土)~※期間限定

ピンクカラーの桃アフタヌーンティー/リーガロイヤルホテル東京

▲「Rose pêche(ロゼ ペッシュ)」※2名分イメージ

▲「Rose pêche(ロゼ ペッシュ)」※2名分イメージ

早稲田にある「リーガロイヤルホテル東京」では、ピンクカラーがかわいらしい桃スイーツを味わうことができるアフタヌーンティー「Rose pêche(ロゼ ペッシュ)」(6,500円)をいただくことができます。


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提供期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

可憐な桃のムース/HIBIKA

▲「春風 -桃とショコラブラン-」

▲「春風 -桃とショコラブラン-」

四季菓子の店「HIBIKA(ひびか)」は、「春風 -桃とショコラブラン-」(840円)を販売中です。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包んでいるのだとか。


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販売期間:2025年3月1日(土)~5月末ごろ

白桃たっぷりのパイ/銀座コージーコーナー

▲「白桃のパイ」

▲「白桃のパイ」

銀座コージーコーナー」の新商品の中でも注目は、「白桃のパイ」(594円)。グレープフルーツリキュールを加えたカスタード、ピーチ風味のスポンジ、追熟白桃のコンポートが重ねられています。


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提供期間:2025年3月28日(金)〜 9月18日(木)頃

フレッシュな桃を堪能!ピーチアフタヌーンティー/コンラッド東京

▲「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」

▲「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」

汐留のラグジュアリーホテル「コンラッド東京」は、「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」(平日7,900円、土日祝日8,500円)を提供。本物の桃に見立てた「桃とクランベリーのムース」など、見た目も美しいスイーツを味わえます。


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提供期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)

2025年の夏スイーツ<メロンスイーツ>

メロンをはじめとする“夏の果実”を堪能できるアフタヌーンティー/ウェスティンホテル東京

▲「サマーフルーツ アフタヌーンティー」

▲「サマーフルーツ アフタヌーンティー」

恵比寿にある「ウェスティンホテル東京」より、「サマーフルーツ アフタヌーンティー」(8,900円)が登場。メロンをはじめ、マンゴーやパッションフルーツ、ライチなど、夏に旬を迎えるフルーツが主役のスイーツやセイボリーを堪能することができます。


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提供期間:2025年7月5日(土)~8月31日(日)※土・日・祝休日限定

“メロン&桃”を堪能するアフタヌーンティー/新宿プリンスホテル

▲「Melon&Peach Afternoon Tea」

▲「Melon&Peach Afternoon Tea」

新宿プリンスホテル」でいただけるのは、メロンと桃をテーマにした「Melon&Peach Afternoon Tea」(平日6,000円、土休日6,500円)。メロンと桃のみずみずしい果実の香りや甘さを生かした夏限定のスイーツやセイボリーが展開されます。


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提供期間:2025年7月1日(火)~8月15日(金)

旬の“クインシーメロン"たっぷりの新作タルト/ダッキーダック

▲「茨城県旭村 クインシーメロンとバニラクリームのタルト」

▲「茨城県旭村 クインシーメロンとバニラクリームのタルト」

ホームメイドケーキにこだわるカフェ「ダッキーダック」は、「茨城県旭村 クインシーメロンとバニラクリームのタルト」(1ピース930円~)を提供中。極上の赤肉メロンと名高い“クインシーメロン”がふんだんにトッピングされています。


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提供期間:2025年5月10日(土)~6月中旬予定※綾瀬店・五反田店・大森店では5月11日(日)より販売開始

赤肉と青肉を一度に楽しめるメロンスイーツ/銀座コージーコーナー

▲「2種メロンのショートケーキ」

▲「2種メロンのショートケーキ」

銀座コージーコーナー」は、赤肉と青肉、2種のメロンを贅沢に使用したスイーツを展開中。中でも注目は、ゴロゴロっと果肉をトッピングした「2種メロンのショートケーキ」(594円)です。


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販売期間:2025年5月12日(月)〜 8月14日(木)ごろ

旬のメロンを楽しむメロンスイーツフェア/キハチ カフェ

▲「プレミアムメロンパフェ」

▲「プレミアムメロンパフェ」

キハチ カフェ」は、旬のメロンを楽しむ「メロンスイーツフェア」を開催中。中でも、茨城県産メロン“イバラキング”を使った「プレミアムメロンパフェ」(2,640円)は注目の一品です。


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提供期間:2025年5月13日(火)~7月15日(火)

3層仕立て!クラウンメロンの新作プリン/モロゾフ

▲「クラウンメロンのプリン」

▲「クラウンメロンのプリン」

モロゾフ」より販売中の「クラウンメロンのプリン」(432円)は、3層すべてにクラウンメロンを使用した贅沢なスイーツ。静岡県産クラウンメロンのピューレを使用したゼリーとソースに、クラウンメロンのピューレとココナッツパウダーを加えたミルクプリンを合わせたのだそう。


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販売期間:2025年5月13日(火)~8月18日(月)

“メロン&マンゴー”のフルーツアフタヌーンティー/ホテルニューオータニ幕張

▲「アフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー&トロピカルフルーツ~」

▲「アフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー&トロピカルフルーツ~」

ホテルニューオータニ幕張」より展開中の「アフタヌーンティーセット~メロン&マンゴー&トロピカルフルーツ~」(6,600円~)。旬を迎えたメロンとマンゴーの甘みと香りを存分に楽しめる、色鮮やかなスイーツとセイボリーが展開されます。


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提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)

メロンを贅沢に使用したアフタヌーンティー/ローズホテル横浜

▲「メロンのアフタヌーンティー」

▲「メロンのアフタヌーンティー」

ローズホテル横浜」は、旬のみずみずしいメロンを堪能できる「メロンのアフタヌーンティー」(6,500円~)を提供中。メロンを贅沢に使用したスイーツやセイボリーなどが楽しめます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

“2種のメロン”が味わえるアフタヌーンティー/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

▲「メロンアフタヌーンティー」

▲「メロンアフタヌーンティー」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」で提供中の「メロンアフタヌーンティー」(7,700円)では、フレッシュで香り高い青肉とジューシーで濃厚な甘みの赤肉、2種類のメロンを使用したスイーツが堪能できるそうです。


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提供期間:2025年5月7日(水)~7月13日(日)

“メロン×抹茶”の和風のアフタヌーンティー/ヒルトン横浜

▲「メロンと抹茶のアフタヌーンティー ~初夏の奏~」Orchestra(オーケストラ)

▲「メロンと抹茶のアフタヌーンティー ~初夏の奏~」Orchestra(オーケストラ)

ヒルトン横浜」より、ジューシーなメロンと濃厚な抹茶を主役にしたという「メロンと抹茶のアフタヌーンティー ~初夏の奏~」(ハーモニー6,000円、オーケストラ8,000円)が展開されます。


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提供期間:2025年6月2日(月)~7月18日(金)

旬のメロンを堪能する“和”のアフタヌーンティー/創作料理 FANCL 令和本膳

▲「和のメロンアフタヌーンティー」

▲「和のメロンアフタヌーンティー」

銀座にある「創作料理 FANCL 令和本膳」は、旬のメロンを使用した職人こだわりのスイーツと、和食店ならではのセイボリーが並ぶ「和のメロンアフタヌーンティー」(5,500円~)を提供中です。


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提供期間:2025年4月25日(金)~6月30日(月)

赤肉・青肉のメロンを盛り付けた“W”メロンタルト/PÂTISSERIE PINÈDE

▲「Wメロンのタルト」

▲「Wメロンのタルト」

スイーツショップ「PÂTISSERIE PINÈDE(パティスリー ピネード)」では、国産メロンを贅沢に使用したスイーツがそろう“~Wメロンフェア~”を開催中。中でも注目は、赤肉・青肉のメロンを盛り付けた「Wメロンのタルト」(700円)です。


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販売期間:2025年5月1日(木)〜6月30日(月)

メロン食べ放題も楽しめるアフタヌーンティー/タカノフルーツティアラ

▲「タカノフルーツティアラ ~Melon and Lemon~」

▲「タカノフルーツティアラ ~Melon and Lemon~」

タカノフルーツティアラ」では、メロンやレモンを使用したスイーツ&セイボリーが並ぶアフタヌーンティーと、マスクメロンや赤肉メロンの食べ放題が満喫できる「タカノフルーツティアラ ~Melon and Lemon ~」(5,500円)を展開中です。


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提供期間:2025年5月1日(木)~31日(土)

果肉たっぷりのメロンサンド/グランドニッコー東京 台場

▲「メロンコンフィサンド」

▲「メロンコンフィサンド」

グランドニッコー東京 台場」は、赤肉メロンのコンフィとクリームをサンドした「メロンコンフィサンド」(980円)を販売中です。


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販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

旬のメロンとチェリーを堪能できるスイーツブッフェ/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

▲「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第一弾 with チェリー~」

▲「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第一弾 with チェリー~」

竹芝駅にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」より、「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第一弾 with チェリー~」(平日4,510円/土日祝5,390円※サービス料別途15%)が登場。甘美なメロンと甘酸っぱいチェリーを堪能できる多彩なスイーツが用意されます。


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提供期間:2025年5月13日(火)~6月30日(月)

マスカットとメロンを味わう大人アフタヌーンティー/アンダーズ 東京

▲「マスカット&メロンアフタヌーンティー」

▲「マスカット&メロンアフタヌーンティー」

虎ノ門のホテル「アンダーズ 東京」でいただけるのは、「マスカット&メロンアフタヌーンティー」(7,500円)。マスカットとメロンのみずみずしさや上品な甘さを存分に楽しめるというメニューがそろいます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

旬のメロンを堪能できるアフタヌーンティー/ヒルトン東京お台場

▲「メロンアフタヌーンティー」

▲「メロンアフタヌーンティー」

ヒルトン東京お台場」にて提供中の「メロンアフタヌーンティー」(平日7,200円/土日祝7,800 円)では、全9種のメロンスイーツとシェフこだわりのセイボリーが展開されます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

メロンを器にした贅沢メロンサンデー/小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

▲「まるごとメロンサンデー」

▲「まるごとメロンサンデー」

新宿の「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」は、メロンスイーツが集合する「メロンフェア」を開催中。中でも注目は、メロン半玉を器にした「まるごとメロンサンデー」(4,500円)です。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

初夏の軽やかな陽気を表現したメロンアフタヌーンティー/ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜

▲「The KAHALA Afternoon Tea メロン」 ※2名分イメージ

▲「The KAHALA Afternoon Tea メロン」 ※2名分イメージ

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」でいただけるのは、旬を迎えた2色のメロンをテーマにした「The KAHALA Afternoon Tea メロン」(10,120円)。初夏の軽やかな陽気を表現したというメロンスイーツがそろいます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

2種のマスクメロンを堪能するアフタヌーンティー/東京マリオットホテル

▲「Melty Melon Afternoon Tea」

▲「Melty Melon Afternoon Tea」

北品川にある「東京マリオットホテル」より、とろける舌触りが楽しめる青肉とさわやかな香りと緻密な食感が楽しめる赤肉、2種のマスクメロンを堪能できる「Melty Melon Afternoon Tea(メルティー メロン アフタヌーンティー)」(7,500円)がいただけます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~ 6月30日(月)

クラウンメロンの季節限定パフェ/川崎日航ホテル

▲「静岡クラウンメロンのパフェ」

▲「静岡クラウンメロンのパフェ」

川崎日航ホテル」は、季節限定のフルーツパフェを用意。静岡クラウンメロンの果肉を贅沢に3層に重ねている「静岡クラウンメロンのパフェ」(3,500円)を味わえます。


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提供期間:2025年5月10日(土)~7月31日(木)

国産メロン使用のアフタヌーンティー/ザ ストリングス 表参道

▲「ザ・ロイヤル・ラッシュ・メロンアフタヌーンティー」

▲「ザ・ロイヤル・ラッシュ・メロンアフタヌーンティー」

ザ ストリングス 表参道」から、メロンをテーマにした「ザ・ロイヤル・ラッシュ・メロンアフタヌーンティー」(6,200円~)が登場。旬の国産メロンをふんだんに使用したスイーツやセイボリーが展開されます。


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提供期間:2025年5月13日(火)~7月14日(月)

半身まるごと使用!大人のメロンアラモード/グランドニッコー東京 台場

▲「大人の贅沢メロンアラモード」

▲「大人の贅沢メロンアラモード」

グランドニッコー東京 台場」は、メロンを半身まるごと使用した贅沢な「大人の贅沢メロンアラモード」(2,700円)を提供中。中には濃厚なバニラアイスと芳醇なブランデーが入っており、奥深い味わいが楽しめるそうです。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

2025年の夏スイーツ<マンゴースイーツ>

メロン&マンゴーを満喫する初夏アフタヌーンティー/ホテルニューオータニ(東京)

▲「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」

▲「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」

ホテルニューオータニ(東京)」でいただけるのは、初夏にピッタリの「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」(11,000円)。とろけるようなハチミツの甘さが特徴のマカロン「マンゴーミエル」など、多彩なスイーツとセイボリーがそろいます。


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提供期間:2025年5月7日(水)~6月30日(月)※平日限定

“天然氷”を使用したマンゴーかき氷/ホテルニューオータニ(東京)

▲「マンゴー」

▲「マンゴー」

ホテルニューオータニ(東京)」では、天然氷を使用した“新江戸かき氷”「マンゴー」(2,800円)を楽しめます。果肉入りのマンゴーゼリー、黒蜜ゼリーをしのばせ、上からたっぷりのマンゴー葛ソースをかけて仕上げているのだとか。


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提供期間:2025年9月下旬ごろまで ※予定

旬のマンゴーを堪能できる新作パフェ/ホテルニューグランド

▲「マンゴーパフェ」

▲「マンゴーパフェ」

横浜にある「ホテルニューグランド」より、「マンゴーパフェ」(2,800円)がお目見え。瑞々しくとろけるような果肉のマンゴーを角切りやスライスでたっぷりとトッピングしたという贅沢な一品です。


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提供期間:2025年6月1日(日)~30日(月)

完熟マンゴー使用の"ヴィーガンかき氷"/SO TARTE

▲「マンゴーパイン」

▲「マンゴーパイン」

SO TARTE(ソータルト)」から、夏季限定の"ヴィーガンかき氷"が登場。最高等級の厳選した完熟マンゴーと完熟パインを使用した夏らしい「マンゴーパイン」(2,600円)をいただくことができます。


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提供期間:2025年5月16日(金)~期間限定

完熟マンゴー&グラノーラの新作パフェ/ホテルニューオータニ

▲「マンゴーパフェ」

▲「マンゴーパフェ」

赤坂見附にある「ホテルニューオータニ」にていただけるのは、“10層”の断面が美しい「マンゴーパフェ」(2,860円)。みずみずしい完熟マンゴーとグラノーラのザクザク食感が絶妙なバランスだという一品です。


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提供期間:2025年5月7日(水)~

宮崎マンゴーを贅沢にあしらった限定パフェ/川崎日航ホテル

▲「宮崎完熟マンゴーのパフェ」

▲「宮崎完熟マンゴーのパフェ」

川崎日航ホテル」から、宮崎マンゴーを贅沢にあしらった「宮崎完熟マンゴーのパフェ」(3,500円)がお目見え。甘酸っぱいラズベリーソースや南国を思わせる華やかな香りのパッションフルーツゼリーをアクセントに仕上げたといいます。


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提供期間:2025年5月10日(土)~7月31日(木)

マンゴー&メロンのさわやかなアフタヌーンティー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留

▲「AFTERNOON TEA with “SIROCCO”『マンゴー&メロン』」

▲「AFTERNOON TEA with “SIROCCO”『マンゴー&メロン』」

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」より、旬のマンゴー&メロンを使用した「AFTERNOON TEA with “SIROCCO”『マンゴー&メロン』」(カフェフリー7,500円、SIROCCOティーフリー9,000円)が登場中です。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

ラグジュアリーなマンゴーかき氷/コロンバン原宿サロン

▲「ベイクドアラスカ」※画像左

▲「ベイクドアラスカ」※画像左

コロンバン原宿サロン」では、バニラアイスとラズベリーアイスクリームを忍ばせたかき氷を、マンゴーソースとメレンゲで覆い香ばしく焼き上げたという「ベイクドアラスカ」(2,500円)をいただくことができます。


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提供期間:2025年5月1日(木)~7月15日(火)

トロピカルなマンゴーアフタヌーンティー/川崎キングスカイフロント東急REIホテル

▲「マンゴーとトロピカルアフタヌーンティー」

▲「マンゴーとトロピカルアフタヌーンティー」

川崎キングスカイフロント東急REIホテル」より、「マンゴーとトロピカルアフタヌーンティー」(4,500円)が提供されます。マンゴーや南国のフルーツを使用したスイーツがラインナップされます。


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提供期間:2025年6月1日(日)~7月31日(木)

“宮崎完熟マンゴー”を楽しむアフタヌーンティー/キハチ 青山本店

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」

キハチ 青山本店」から、「KIHACHIのアフタヌーンティー ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」(8,800円)が登場。濃厚な果肉と甘く芳醇な香りが特徴だという“宮崎完熟マンゴー”を主役にしたアフタヌーンティーです。


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提供期間:2025年5月13日(火)~ 6月12日(木)

“抹茶×マンゴー”の和風ロールケーキ/コロンバン

▲「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」

▲「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」

洋菓子メーカー「コロンバン」より、「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」(2,376円)が販売中。マンゴーのカスタードとバターを合わせたクリーム、京都宇治抹茶のバタークリーム、北海道産小豆をロール生地で巻き上げているのだとか。


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販売期間:2025年4月17日(木)~6月11日(水)

濃厚なマンゴーを味わえるアフタヌーンティー/ハイアット リージェンシー 横浜

▲「マンゴー・アフタヌーンティー」

▲「マンゴー・アフタヌーンティー」

ホテル「ハイアット リージェンシー 横浜」は、トロピカルで濃厚な味わいのマンゴーをふんだんに使用したというスイーツがそろう「マンゴー・アフタヌーンティー」(6,500円)を展開中です。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

マンゴーをはじめとしたサマーフルーツを楽しめるアフタヌーンティー/アニヴェルセルカフェ 表参道

▲「サマーフルーツアフタヌーンティー」

▲「サマーフルーツアフタヌーンティー」

アニヴェルセルカフェ 表参道」より、サマーフルーツを贅沢に使用した「サマーフルーツアフタヌーンティー」(6,800円)がお目見え。マンゴーをはじめとした季節ならではのサマーフルーツを使ったスイーツが楽しめます。


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提供期間:2025年5月28日(水)~7月8日(火)

宮崎完熟マンゴーのパイ/キハチ 青山本店

▲「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」

▲「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」

キハチ 青山本店」より、“宮崎完熟マンゴー”を使用した「KIHACHIのマンゴーパイ ~宮崎完熟マンゴースペシャル~」(単品2,200円)が登場。濃厚な果肉と甘く芳醇な香りが特徴の宮崎完熟マンゴーをたっぷり使用しているとか。


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提供期間:2025年5月13日(火)~6月12日(木)

完熟マンゴーを使用したパフェ/資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

▲「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」

▲「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」は、数量限定の「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」(6,000円)を提供中。完熟の状態で収穫されたマンゴーの芳醇で強い香りとトロピカルで濃厚な甘みを堪能できるそうです。


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提供期間:2025年5月1日(木)~31日(土)

2025年の夏スイーツ<レモンスイーツ>

国産レモン使用のタルト/京王プラザホテル

▲「タルト オ シトロン」

▲「タルト オ シトロン」

新宿にある「京王プラザホテル」は、サクサクと香ばしいチョコレートタルトに国産レモンの果汁と皮を贅沢に使ったレモンクリームを絞ったという「タルト オ シトロン」(940円)を販売中です。


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販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

“はちみつ×レモン”の初夏にピッタリなかき氷/川越プリンスホテル

▲「川越はちみつ&レモン」

▲「川越はちみつ&レモン」

川越プリンスホテル」では、はちみつのまろやかな甘さとレモンのさわやかな酸味が暑い季節にピッタリというかき氷「川越はちみつ&レモン」(1,600円)を楽しめます。


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提供期間:2025年5月3日(土・祝)~9月29日(月)

レモン仕立てのさわやかなバタークッキー/バターステイツ by銀のぶどう

▲「バターステイツクッキー レモンバター」

▲「バターステイツクッキー レモンバター」

バタースイーツ専門店「バターステイツ by銀のぶどう」の代表作「バターステイツクッキー」が、夏だけのさわやかなレモン仕立ての「バターステイツクッキー レモンバター」(7個入950円)として登場中です。


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販売期間:2025年4月18日(金)~9月末ごろ

柑橘尽くしのさわやかなアフタヌーンティー/ホテル日航立川 東京

▲「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」

▲「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」

ホテル日航立川 東京」より、「レモンと初夏の柑橘アフタヌーンティー」(6,800円)が展開されます。甘酸っぱいレモンやみずみずしい初夏の柑橘を主役としたスイーツやセイボリー12品が用意されます。


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提供期間:2025年5月12日(月)~6月20日(金)

瀬戸内レモンを使用したケーキ/銀座コージーコーナー

▲「瀬戸内レモンのパイ」

▲「瀬戸内レモンのパイ」

銀座コージーコーナー」は、「瀬戸内レモンのパイ」(594円)を販売中。風味豊かなパイに、スポンジとまろやかな酸味のレモンチーズカスタードを重ね、乳味と酸味をきかせたレモンクリームとレモンスライスシロップ漬けをトッピングしたという一品です。


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提供期間:2025年3月28日(金)〜 6月26日(木)ごろ

瀬戸内産レモンのペーストを使用したチーズケーキ/資生堂パーラー

▲「レモン手焼きチーズケーキ」

▲「レモン手焼きチーズケーキ」

資生堂パーラー」から、新作「レモン手焼きチーズケーキ」(3,456円)が登場。どちらも瀬戸内産レモンのペーストを使用しており、レモンのさわやかな香りと甘みを楽しめるといいます。


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販売期間:2025年4月25日(金)~※無くなり次第終了

瀬戸内レモンを使用したケーキ/CARAMER

▲「ウィークエンドシトロン」

▲「ウィークエンドシトロン」

キャラメル菓子専門店「CARAMER(キャラマー)」は、瀬戸内産レモンを使用した「ウィークエンドシトロン」(2個入756円、4個入1,620円)を販売中。香り豊かなバターを使用したレモンケーキです。


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販売期間:2025年5月1日(木)~9月末頃

2025年の夏スイーツ<チェリースイーツ>

アメリカンチェリーを主役にしたパフェ/ザ ストリングス 表参道

▲「真っ赤なチェリールージュパフェ」

▲「真っ赤なチェリールージュパフェ」

ザ ストリングス 表参道」で現在いただけるのは「真っ赤なチェリールージュパフェ」(2,700円)。旬のアメリカンチェリーを存分に味わえるパフェに仕上げたといいます。


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提供期間:2025年5月21日(水)~6月30日(月)

ジュエリーをテーマにしたチェリーアフタヌーンティー/品川プリンスホテル

▲「Sweets Jewelry Garden ~チェリー&ローズ~」

▲「Sweets Jewelry Garden ~チェリー&ローズ~」

品川プリンスホテル」で現在展開されている「Sweets Jewelry Garden ~チェリー&ローズ~」(6,800円)では、ジュエリーをテーマに、宝石のようなスイーツやセイボリーを楽しむことができます。


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提供期間:2025年4月21日(月)~6月30日(月)

旬のチェリーを味わえる贅沢アフタヌーンティー/キンプトン新宿東京

▲「チェリーデライト アフタヌーンティー」

▲「チェリーデライト アフタヌーンティー」

キンプトン新宿東京」より、甘酸っぱくジューシーなチェリーを堪能できるという「チェリーデライト アフタヌーンティー」(​平日7,000円~、土日祝日7,800円~)がお目見え。さまざまなチェリースイーツや、塩味の効いたセイボリーがラインナップされているそうです。


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提供期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

“チェリー&ローズ”を楽しむレトロなアフタヌーンティー/ザ ストリングス 表参道

▲「チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー」

▲「チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー」

ザ ストリングス 表参道」で提供中の「チェリー&ローズ ニューヨークヴィンテージアフタヌーンティー」(平日5,500円、休日5,800円)は、真っ赤なチェリーとローズが主役のアフタヌーンティー。アメリカンヴィンテージのレトロポップな世界観に着想を得たスイーツがそろいます。


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提供期間:2025年5月8日(木)~7月7日(月)

“抹茶×チェリー”のスイーツブッフェ/サンシャインシティプリンスホテル

▲「抹茶&チェリースイーツブッフェ」

▲「抹茶&チェリースイーツブッフェ」

池袋にある「サンシャインシティプリンスホテル」は、「抹茶&チェリースイーツブッフェ」(平日5,000円/土日祝5,500円)を開催中。宇治抹茶をはじめとする数種の抹茶や、3種のチェリーを使用したスイーツや料理を楽しむことができます。


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提供期間:2025年5月16日(金)~6月30日(月)

“チェリー×ピスタチオ”の華やかなベリーヌ/グランド ハイアット 東京

▲「チェリー ベリーヌ」

▲「チェリー ベリーヌ」

六本木のホテル「グランド ハイアット 東京」は、初夏に旬を迎えるチェリーを使用したスイーツを多数用意。中でもトップに飾られた大粒のアメリカンチェリーのレッドと、ピスタチオプリンの鮮やかなグリーンのコントラストが華やかな「チェリー ベリーヌ」(900円)は注目の一品です。


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販売期間:2025年5月12日(月)~6月30日(月)

“リンツ”とコラボしたチェリーアフタヌーンティー/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

▲「チェリーアフタヌーンティー with リンツチョコレート」

▲「チェリーアフタヌーンティー with リンツチョコレート」

竹芝駅直結の「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」から、リンツチョコレートとコラボした「チェリーアフタヌーンティー with リンツチョコレート」(6,050円~)が登場。チェリーとリンツチョコレートのマリアージュを堪能できるスイーツやセイボリーが展開されています。


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提供期間:2025年5月8日(木)~6月30日(月)

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