和素材との組み合わせを堪能!国産素材にこだわったかき氷3種

「AKOMEYA(アコメヤ)食堂 神楽坂」より、夏季限定のかき氷メニューが登場。6月26日(木)より順次提供が開始されます。
旬の食材を使った“季節の美味しさ”を堪能できるメニューが人気の「AKOMEYA食堂 神楽坂」。今回は、国産素材の魅力が光る、風味豊かな3種の特製かき氷が用意されます。
”福良雀”のクッキーを飾ったイチゴかき氷

▲「紅い雫と米あめミルク」
注目は、福良雀”を型押しした米ぬかクッキーをトッピングした「紅い雫と米あめミルク」(1,600円)。愛媛県宇和町産のイチゴ品種「紅い雫」を使ったソースと、米飴、ミルクを合わせた、フレッシュなイチゴの美味しさをダイレクトに味わえるという一品です。
季節入替で提供されるメニューも!

▲「伊豆レモンと信州産ブルーベリー」

▲「和栗と紅はるかクリーム」
また、レモンのさわやかな香り、酸味、ほろ苦さを感じられる「伊豆レモンと信州産ブルーベリー」(1,500円)と、氷の中に紅はるかのクリームをしのばせた「和栗と紅はるかクリーム」(1,600円)は、季節入替メニューとしてラインナップされます。
商品情報
「紅い雫と米あめミルク」
提供期間:6月26日(木)~9月下旬
「伊豆レモンと信州産ブルーベリー」
提供期間:6月26日(木)~8月中旬
「和栗と紅はるかクリーム」
提供期間:8月中旬~9月下旬
提供場所:AKOMEYA食堂 神楽坂

〒162-0805
東京都新宿区 矢来町67
神楽坂駅
〒162-0805
東京都新宿区 矢来町67
神楽坂駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。