“抹茶×トロピカルフルーツ”が楽しめる/コロンバン

▲左から、「トロピコ」、「クレーム ダンジュ」、「抹茶ババロア」、「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」
「コロンバン」より、抹茶とトロピカルフルーツを組み合わせた季節のスイーツが登場。4月17日(木)から6月11日(水)まで販売されます。
大正13(1924)年に創業し、日本で初めて本格的なフランス菓子を提供した洋菓子メーカー「コロンバン」。今回は、“新生活に彩りを~抹茶とトロピカルフルーツとともに~”をテーマにした、ケーキやグラスデザートを展開します。

注目は、抹茶とマンゴーのコラボレーションが楽しめる「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」(2,376円)。マンゴーのカスタードとバターを合わせたクリーム、京都宇治抹茶のバタークリーム、北海道産小豆をロール生地で巻き上げた一品です。
表面はマンゴーのバタークリームで仕上げています。

▲「トロピコ」

▲「抹茶ババロア」
その他にも、パッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールやパッションフルーツとココナッツのムースなどを11層に重ねた「トロピコ」(783円)や、あんみつをイメージして抹茶のババロアをパフェ風にアレンジした「抹茶ババロア」(756円)などがそろいます。
商品情報
「抹茶とマンゴーのバタークリームロール」
「トロピコ」
「抹茶ババロア」
販売期間:4月17日(木)~6月11日(水)
販売場所:コロンバン全店
※一部店舗は商品が限定される場合あり

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 6-29-4 こみやビル1F
明治神宮前〈原宿〉駅
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 6-29-4 こみやビル1F
明治神宮前〈原宿〉駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。