桃と抹茶の贅沢なかき氷が登場/現代里山料理 ZEN HOUSE

▲「黒翡翠」
東銀座のレストラン「現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼン ハウス)」より、夏限定のかき氷が登場。6月1日(日)から8月29日(金)まで提供されます。
「現代里山料理 ZEN HOUSE」では夏に向けて、桃を使用した華やかな香りを楽しむかき氷と、素材にこだわり抜いた抹茶の和テイストかき氷の2種類が用意されます。
かき氷専門店「氷舎 ママトコ」オーナー原田麻子氏プロデュースの「花桃露(はなとうろう)」(1,950円)は、桃のとろける果実感と華やかな香りの余韻を感じられるという大人のかき氷。
トップにはみずみずしい白桃のコンポートをあしらい、中心には華やかさと軽やかさを兼ね備えたバラのムースとライチのジュレ、鮮やかなロンネフェルトの紅茶を煮出したシロップを合わせたといいます。
また、「ZEN HOUSE」シェフ考案の「黒翡翠(くろひすい)」(1,800円)は、“天空の抹茶”を使用した濃厚な抹茶ソースと黒ゴマカスタードクリームをかけ合わせたという逸品。黒蜜ソースをお好みでかけることで、さらに違った味わいを感じることができるのだとか。
商品情報
「花桃露」
「黒翡翠」
提供期間:6月1日(日)~8月29日(金)
提供場所:現代里山料理 ZEN HOUSE

〒104-0061
東京都中央区銀座5-11-1 ミレニアム三井ガーデンホテル東京B1
東銀座駅
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