旬の桃とシャインマスカットを満喫/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」より、桃とシャインマスカットを使用した贅沢なアフタヌーンティーが登場。7月1日(火)から8月31日(日)まで提供されます。


「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」1階にある「ニューヨークラウンジ」で展開されるのは、ティースタンド5段で用意される華やかな「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」(7,700円)。ジューシーで涼やかなスイーツを楽しめるといいます。

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

▲「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

▲スペシャルディッシュ「フロスティーピーチ」

▲スペシャルディッシュ「フロスティーピーチ」

プティ・ガトーとしてラインナップされるのは、桃のムースに白桃のコンフィチュールを忍ばせた「ジューシーピーチムース」や、レアチーズケーキの酸味とフレッシュシャインマスカットの甘みが堪能できるという「シャインマスカットフロマージュ」をはじめとした計5種。


その他、スペシャルディッシュとして、桃パンナコッタ、アールグレイが香るジュレ、レモンムース、ジューシーな桃、冷たい桃のグラニテを重ねた「フロスティーピーチ」も提供されるそうです。

▲セイボリー

▲セイボリー

▲スペシャルモクテル(ニューヨークラウンジ限定)

▲スペシャルモクテル(ニューヨークラウンジ限定)

セイボリーには、素材の甘さが際立つという「トウモロコシの冷たいポタージュ」や、彩り豊かな「桃とモッツァレラのサラダ」など5種がラインナップ。


また、「ニューヨークラウンジ」限定で、ピーチネクター、パッションフルーツシロップ、ライムジュースなどを合わせたスペシャルモクテルも楽しめます。

商品情報

「桃&シャインマスカットアフタヌーンティー~ジューシーサマー~」

提供期間:7月1日(火)~8月31日(日)

提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」

スポット
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2

竹芝駅

〒105-8576
東京都港区 海岸1-16-2

竹芝駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。