定番3種に加えて新フレーバーも登場/川越プリンスホテル

▲左から「鏡山酒粕」「河越抹茶」「いちご」「川越はちみつ&レモン」

▲左から「鏡山酒粕」「河越抹茶」「いちご」「川越はちみつ&レモン」

川越プリンスホテル」から、地元の名産品を使用したかき氷4種が登場。5月3日(土・祝)から9月29日(月)まで提供されます。


かき氷の要である氷は、奥秩父連峰の雪解け水を源とする天然水から作られたもので、薄く削られたふわふわでなめらかな食感が特徴だといいます。昨年好評の「川越はちみつ&レモン」「河越抹茶」「いちご」の3種類に加え、今年は「鏡山酒粕」が新フレーバーとして展開されます。

▲「鏡山酒粕」

▲「鏡山酒粕」

新作「鏡山酒粕」(1,600円)は、川越の地で愛され続ける「小江戸鏡山酒造」の酒粕を使用した一品。鏡山酒粕を使用した特製クリームは、隠し味にクリームチーズを使っていて、濃厚ながらも上品な“大人の味わい”なのだとか。

▲「川越はちみつ&レモン」

▲「川越はちみつ&レモン」

▲「河越抹茶」

▲「河越抹茶」

▲「いちご」

▲「いちご」

その他にも、はちみつのまろやかな甘さとレモンのさわやかな酸味が暑い季節にピッタリという「川越はちみつ&レモン」(1,600円)や、“河越抹茶”の魅力である濃厚なうま味とまろやかな甘みが際立つという「河越抹茶」(1,600円)、埼玉県が誇るブランドいちご“あまりん”を使用した「いちご」(1,600円)が用意されます。

商品情報

「鏡山酒粕」

「川越はちみつ&レモン」

「河越抹茶」

「いちご」

提供期間:5月3日(土・祝)~9月29日(月)

提供場所:川越プリンスホテル 2F「和食 むさし野」

スポット
川越プリンスホテル

〒350-8501
埼玉県川越市新富町 1-22

本川越駅

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