瀬戸内レモンを使用したさわやかな味わいのケーキ/CARAMER

▲「ウィークエンドシトロン」

▲「ウィークエンドシトロン」

キャラメル菓子専門店「CARAMER(キャラマー)」より、瀬戸内産レモンを使用したケーキが登場。5月1日(木)から9月末頃まで販売されます。


厳選素材を使用したこだわりのキャラメル菓子を展開するキャラメル菓子専門店「CARAMER」。今回は、香り豊かなバターを使用したレモンケーキ「ウィークエンドシトロン」(2個入756円、4個入1,620円)を販売します。

  • ▲「ウィークエンドシトロン」

    ▲「ウィークエンドシトロン」

  • ▲「ウィークエンドシトロン」

    ▲「ウィークエンドシトロン」

瀬戸内産レモンピールの蜜漬けを混ぜ込んで焼き上げたという同商品。レモンの酸味、程良い甘みのケーキ生地、レモンピールの微かな苦みと芳香が一体となった一品で、もぎたてレモンのような贅沢に香り立つ味わいを満喫できるのだとか。冷蔵庫で冷やして“ひんやりスイーツ”として楽しむのもオススメです。

商品情報

「ウィークエンドシトロン」

販売期間:5月1日(木)~9月末頃

販売場所:横浜高島屋 ※ほか、期間限定出店等

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。