
公開:2025年01月15日
本記事でご紹介するのは「推し肉料理」。ハンバーグから焼肉まで、さまざまな肉料理のお店をラインナップしました。ぜひ、あなたの“推し”を見つけてみてくださいね!
目次
- 紹介してくれるのは、この5人!
- 【新宿】つじむら
- 【西新宿】Bistro Roven
- 【四谷三丁目】キッチンたか
- 【恵比寿】TRATT. USHIGORO
- 【恵比寿】カウンター焼肉 ふかみ
- 【桜新町】焼肉人生 タロちゃん
- 【池袋】札幌牛亭
- 【池袋】立呑み アーニー
- 【東池袋】洋食UCHOUTEN
- 【高田馬場】新昌苑
- 【中野】洋食酒場 カラフル
- 【新中野】焼肉食道かぶり
- 【高円寺】高円寺 焼肉ここち 市場店
- 【高円寺】高円寺 焼肉ここち 本店
- 【荻窪】ホルモン コウ
- 【後楽園】榎本ハンバーグ研究所 春日後楽園店
- 【水道橋】焼肉あきら
- 【市ヶ谷】旬菜ステーキ処 らいむらいと
- 【神保町】肉の罠
- 【新御茶ノ水】焼肉ホルモン アポロン
- 【赤坂】焼肉ホルモン金樹
- 【赤坂見附】らいもん
- 【白金台】炭焼工房 朱雀門
- 【有楽町】アジェ
- 【銀座】まとい銀座
- 【月島】焼肉 凛
- 【上野】焼肉乃 富士吉
- 【御徒町】ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO
- 【浅草】レストラン大宮
- 【田原町】本とさや
- 【五反田】炭火焼肉ホルモン まるは
- 【荏原中延】ジェンティール
- 【東陽町】白いお家の小さなアトリエ
- 【野方】焼肉レストラン三宝苑
- 【富士見台】焼肉問屋牛蔵
- 【京成立石】焼肉幸泉
- 【町田】焼肉 うしの絵
- 【町田】薪焼ステーキ コケット町田
紹介してくれるのは、この5人!




【新宿】つじむら
「2023年に彗星のごとく現れたお店。仕込みに手がかかる『テール』や仕立てを工夫した『赤ねぎタン』など、ここでしか食べられない肉が多数。お財布にゆとりのあるときは贅沢に、そうでないときもチョイス次第で極上の焼肉にありつけます。個人的には、今一番内緒にしておきたいお店。」(松浦達也)

〒160-0023
東京都新宿区西新宿 7-4-7 イマス浜田ビル 1F
新宿駅
〒160-0023
東京都新宿区西新宿 7-4-7 イマス浜田ビル 1F
新宿駅

【西新宿】Bistro Roven

▲写真提供:Bistro Roven
「ロールキャベツの名店ですが、ハンバーグも極上の味わい。ふっくら香ばしく焼き上げたハンバーグは、プチッと弾ける肉粒感が印象的。ビター系デミグラスソースは、酸味や甘味が次から次へと追いかけてくる感じ。さっぱりしているのにコク深く、この奥行きのある味わいは正直感動モノです。トマトソースやホワイトソースより少々値が張るのもうなずけます。」(バーグマン田形)

〒163-0590
東京都新宿区西新宿 1-26-2新宿野村ビルB1F
西新宿駅
〒163-0590
東京都新宿区西新宿 1-26-2新宿野村ビルB1F
西新宿駅

【四谷三丁目】キッチンたか

「カウンター席が6席のみのこぢんまりとした人気店のハンバーグは、外側こんがり、内側ふんわり。肉汁も半端なく、滝のごとし。たっぷりの香味からなる自家製ブイヨンがポイントの濃厚デミグラスソース、さらにとろ〜り玉子と混ざり合った“三位一体攻撃”がたまりません♪玉ねぎの甘みもまた良し!目玉焼き、山盛りキャベツ、ポテトサラダ、ご飯、味噌汁までセットだから、お腹いっぱい間違いなし!」(バーグマン田形)

〒160-0007
東京都新宿区荒木町 3-1
四谷三丁目駅
〒160-0007
東京都新宿区荒木町 3-1
四谷三丁目駅

【恵比寿】TRATT. USHIGORO
「人気焼肉店『うしごろバンビーナ』が2024年秋に業態変更したお店です。恵比寿という立地にありながら、リーズナブルで工夫満載の焼肉メニューに目移りしてしまいますが、『極肉』ゾーンから『塩ハラミ』『極みのタン』『究極の厚切りタン』などを奮発して注文したくなるんです。白飯の炊飯にも力を入れているので、霜降りをさっと炙って巻いたり、赤ダレのホルモンと一緒にかっこんだり…ああ、至福!」(松浦達也)

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南 1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F
恵比寿駅
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南 1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F
恵比寿駅

【恵比寿】カウンター焼肉 ふかみ

▲写真提供:カウンター焼肉 ふかみ
「ひとり焼肉をしたい時にオススメ。大阪の焼肉店で修業した店主が独自配合したタレは、フルーティーでも甘さひかえめ。少量ずついろいろな部位を楽しみたい時には『赤身4種盛り』もオススメです。いまどきカウンターのみの焼肉店は珍しくないですが、味や価格、雰囲気などのバランスが絶妙で、心おきなく焼肉を堪能できるお店です。」(小寺慶子)

〒150-0012
東京都渋谷区広尾 1-16-1 Ebisu Hiroo Square 8F
恵比寿駅
〒150-0012
東京都渋谷区広尾 1-16-1 Ebisu Hiroo Square 8F
恵比寿駅

【桜新町】焼肉人生 タロちゃん
「肉マイスターの田辺晋太郎氏が手がけるお店。中野本店、自由が丘店に続いてオープンした桜新町店は、小洒落た雰囲気で4人くらいのに女子会にもピッタリ。但馬牛の牝牛を中心に厳選仕入れする、肉そのもののポテンシャルの高さ、オリジナリティを追求したメニューづくりには、さすがの一言。名物ホルモンや優勝レバ焼きは忘れずに注文を。」(小寺慶子)

〒154-0015
東京都世田谷区桜新町 1-12-9 シノザワビル B1F
桜新町駅
〒154-0015
東京都世田谷区桜新町 1-12-9 シノザワビル B1F
桜新町駅

【池袋】札幌牛亭

「 “ハンバーグの聖地”池袋でも屈指の人気店。特に、若者から圧倒的な支持を集めています。看板メニューの赤身牛肉100%ふわとろハンバーグは、下味なし、つなぎなし。この食感は、初めて食べたら必ず驚くはずです!さらに、ここのハンバーグをオンリーワンな逸品に高めているのが、長時間煮込んだ野菜ベースのソース。ブラックペッパーが効いた後引くスパイシーな味わいで、こちらも唯一無二です♪」(バーグマン田形)

〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-14-5 鈴木ビルB1
池袋駅
〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-14-5 鈴木ビルB1
池袋駅

【池袋】立呑み アーニー

「"ハンバーグの聖地”池袋は、居酒屋のハンバーグ“酒場ーグ(サカバーグ)”もハイレベル!中でも連日大にぎわいの『立呑み アーニー』がオススメです。手の込んだ日替わり創作料理が基本ですが、ハンバーグだけは常にスタメン。しっかり焼き加減&弾ける肉肉しさが命の網焼きハンバーグは、箸がなかなか通らないほど。粗挽きの合挽きで、つなぎは玉子だけというこだわりの一品です。スパイスも絶妙に効いているので、お酒がガンガン進んじゃいます♪」(バーグマン田形)

〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-18-9 1階
池袋駅
〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-18-9 1階
池袋駅

【東池袋】洋食UCHOUTEN

「“池袋ハンバーグ四天王”と呼ばれる超人気店の一つ。中でも、『洋食UCHOUTEN(ウチョウテン)』は、数々の人気ランキングで1位を奪取し続ける絶対王者です!黒毛和牛とブランド豚の合挽き肉を使用したハンバーグは、外側はカリッと香ばしく、内側からはたっぷりの肉汁が!まさに理想の焼き加減と言えます。そこに絡まるのは、長年継ぎ足し続けている王道デミグラスソース。このハーモニー、完璧です!」(バーグマン田形)

〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-36-10 SoHo103
都電雑司ヶ谷駅
〒171-0022
東京都豊島区南池袋 2-36-10 SoHo103
都電雑司ヶ谷駅

【高田馬場】新昌苑
「塩でもタレでもご飯がほしくなる、高田馬場のリーズナブルな老舗焼肉店。店内は座敷とテーブル席があろ、普段使いはもちろん家族や友人とも利用しやすい雰囲気のお店です。個人的にオススメな部位はハラミとカルビ。塩系の味付けはしっかりめでパンチがある味、タレは甘いタイプでご飯を一緒にかき込むのが最高!全体的に肉質も味付けも良く、このクオリティで5,000円前後でいただけるのは良心的すぎる!」(KAKERU)

〒169-0075
東京都新宿区高田馬場 4-17-11
高田馬場駅
〒169-0075
東京都新宿区高田馬場 4-17-11
高田馬場駅

【中野】洋食酒場 カラフル

▲写真提供:洋食酒場 カラフル
「中野ブロードウェイそば。急で狭い階段を上がった2階にある、本気で隠れすぎな隠れ家洋食店。オススメは『ハンバーグ&ナポリタン』!粗挽きで肉肉しくもやさしさを感じるハンバーグは、しっかりした焼き加減で香ばしさがたまりません。デミグラスソースはこってり甘め。やや細麺でふんにゃりゆで加減のナポリタンにも絶妙マッチング。ハンバーグと交互に食べ進めるのがベストです♪」(バーグマン田形)

〒164-0001
東京都中野区中野 5-55-17 2F
中野駅
〒164-0001
東京都中野区中野 5-55-17 2F
中野駅

【新中野】焼肉食道かぶり
「近隣ファミリー向けのお店ですが、炭火焼七輪の超本格派。分厚い極和牛の『ハラミ』や『タン』などを独自ルートで仕入れ、今どき手に入りにくい肉を取り置きしてもらえることも(要予約)。『ハラミスジ』や『ハラミカワスジ』などの細かい部位も充実していますが、王道の『ロース』3種類や、『ミスジ』などの正肉もうまい。ホルモン類では、関東ではあまり見ない『ウルテ』まであります。にんにく焼きの油に生たまごを落とした『フライドエッグ』をごはんにのせ、醤油を回しかけるのも最高!」(松浦達也)

〒164-0011
東京都中野区中央4-2-13 日興マンション1F
新中野駅
〒164-0011
東京都中野区中央4-2-13 日興マンション1F
新中野駅

【高円寺】高円寺 焼肉ここち 市場店
「2023年4月、高円寺の大一市場にオープンしたタレが美味しい大衆焼肉店。オープン後から評判はうなぎのぼりで、2024年9月には2号店もオープンさせました。特にタレに力を入れており、お肉は『カルビ』や『ロース』の並でも十分すぎるくらいに美味しいので、これとご飯だけでも満足してしまうかもしれない。味付けは部位によって変えており、赤肉切り落としの甘辛なコリアンタレはやみつきになること間違いなしです。」(KAKERU)

〒166-0002
東京都杉並区高円寺北 3-22-8 大一市場
高円寺駅
〒166-0002
東京都杉並区高円寺北 3-22-8 大一市場
高円寺駅

【高円寺】高円寺 焼肉ここち 本店
「2023年、高円寺の『大一市場』内に市場店をオープンさせるやいなや、瞬く間に人気店に駆け上った『焼肉ここち』。2024年秋には、店主の木村舜徹氏が切り盛りする2店舗名『本店』をオープンさせました。店主は、30代前半にして10年以上の焼肉修業歴がある実力者。仕入れ、仕込み、メニュー構成など、その若さに似合わぬ練り込まれたメニュー構成で、連日満員御礼なのも頷けます。まずはおまかせからどうぞ!」(松浦達也)
「オープン後、瞬く間に予約困難になった店が2024年に路面店をオープン。肉はもちろん、タレの美味しさへの追求にも余念がなく“シンプルに美味しい焼肉”を体感することができます。自慢の焼肉だれにくぐらせた海老刺しの『カンジャンセウ』など“肉前”もたっぷりとお楽しみあれ。」(小寺慶子)

〒166-0002
東京都杉並区高円寺北 2-18-9 ベルテンポ 1F
高円寺駅
〒166-0002
東京都杉並区高円寺北 2-18-9 ベルテンポ 1F
高円寺駅

【荻窪】ホルモン コウ

「新鮮な絶品ホルモンが超おトクにいただける、都内屈指のコスパ最強焼肉店です。ホルモンは東京食肉市場から直接仕入れているため総じて肉質や鮮度が良い上に、店内は落ち着いた雰囲気。普段使いにもデートにもオススメです。単品の『タン』や『ハラミ』が人気なのはもちろん、人気どころを食べられるコースも満足感があります。予約が取りやすいのも魅力的。」(KAKERU)

〒167-0043
東京都杉並区上荻 1-8-8 興和ビル 2F
荻窪駅
〒167-0043
東京都杉並区上荻 1-8-8 興和ビル 2F
荻窪駅

【後楽園】榎本ハンバーグ研究所 春日後楽園店

「オーナーの榎本氏が、つけ麺からヒントを得て作り上げた革命的ハンバーグ『しるばーぐ』が名物です。個人的には“初代しるばーぐ”のお店。と言っても、ほかでは見たことがないハンバーグです。(笑)鰹だしのスープにこだわりのパテをつけてごはんと食べる個性的な一品で、癖になる美味しさ。肉汁がしっかりパテの中に凝縮されていて、割った断面からじわじわとあふれてきます。これは独自の製法で作られているからだそうです。肉汁につけ汁が加わると味も変わっていくので、まずはパテとつけ汁をそれぞれ味わうのがオススメ。味変でより一層楽しめると思います。」(五島鉄平)

〒112-0002
東京都文京区小石川 1-16-16 レキセン沖本ビル101
後楽園駅
〒112-0002
東京都文京区小石川 1-16-16 レキセン沖本ビル101
後楽園駅

【水道橋】焼肉あきら
「塩、タレ、両方バツグンに美味しい焼肉屋さん。味がしっかりしているお肉を厳選していて、『極選コース』は上タンやサガリを含む、大人気の焼物メニューだけを集めたコースが味わえます。お肉は塩とタレの両方から選べて、前菜やサラダ、スープなどはなく、本当に8品全部お肉だけ!肉好きにはたまらない夢のようなコース!これが3,000円台でいただけるって、なかなかバグってます(笑)。」(KAKERU)

〒113-0033
東京都文京区本郷 1-10-12 カルム本郷 2F
水道橋駅
〒113-0033
東京都文京区本郷 1-10-12 カルム本郷 2F
水道橋駅

【市ヶ谷】旬菜ステーキ処 らいむらいと

「昭和61(1986)年創業の老舗店。自慢の『らいむらいと風ハンバーグ』は、和牛と国産豚の合挽き肉を使用。こんがり焼き目が刻まれた凹凸のある肉肉しいフォルム特徴的です。ほど良い噛み応えのみっちりお肉は、噛むたびにジューシーな肉汁が口いっぱいにジュワ~ッ・・・そこに、ガーリックバターソースがさらなる美味しさをプラスしてくれます。コクはあるけど、しつこさはゼロ。ハンバーグとの一体感はもちろん、ご飯との相性も完璧!付け合せのマッシュポテトと絡めても最高ですよ♪」(バーグマン田形)

〒102-0074
東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F
市ケ谷駅
〒102-0074
東京都千代田区九段南3-4-8 パディホームズ一口坂B1・1F
市ケ谷駅

【神保町】肉の罠

「目玉メニューは、ディナータイムにいただける『黒毛和牛塩ハンバーグ』。かなりレアな焼き加減で、ユッケのようなトロトロ食感は特筆モノです!素材が良いからこそ味付けもシンプル。ワサビをたっぷりのせてさっぱりいただいたり、卓上の甘めのタレでガツンといただいたりと、味変しても楽しめます。個人的には、サラダのオリーブオイルを絡めて、レモンを絞る食べ方がオススメです♪脂が濃厚なので、食後は肉汁まみれでくちびるがテカテカになる“罠”にご注意を!」(バーグマン田形)

〒101-0051
東京都千代田区神田神保町 1-34-24 越路第3ビル
神保町駅
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町 1-34-24 越路第3ビル
神保町駅

【新御茶ノ水】焼肉ホルモン アポロン
「店内はカジュアルなしつらえなのに、肉質は極上で財布にもやさしい稀有なお店。お好みで好きな肉を注文するのも楽しいですが、ここでは店主におまかせしてしまうのが圧倒的に楽しくておトク。おなじみの肉と新しく出会う肉で構成されたロースター上の光景は、太陽神アポロンの恵みが降り注いでいるかのよう。正肉、内臓、ランチ、ディナーと、いつでも、どのメニューでも幸せになれるはずです。」(松浦達也)

〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台 3-7-12
新御茶ノ水駅
〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台 3-7-12
新御茶ノ水駅

【赤坂】焼肉ホルモン金樹

「大塚で人気の焼肉店『だいじゅ』の2号店としてオープン。家族や気の置けない友人とワイワイ網を囲む、という焼肉の原風景を思わせるお店です。夜中3時半まで営業しており、深夜のスタミナ補給にも◎。店名に“ホルモン”とついているだけあり、鮮度の良い内臓肉が名物。店主の実家の焼肉店と同じレシピで作られている冷麺も必食です。」(小寺慶子)

〒107-0052
東京都港区赤坂 2-13-17 赤坂グリーンランドビル 1F
赤坂駅
〒107-0052
東京都港区赤坂 2-13-17 赤坂グリーンランドビル 1F
赤坂駅

【赤坂見附】らいもん
「予約が取れない白金の超人気店『金龍山』の系譜を継ぐ…どころか、『らいもん』も予約が取れない超名店に!運良く席を確保できたら、ただひたすら肉、キムチ、白飯を楽しむ!『タン塩』『ハラミ』『レバー』など正肉、内臓問わず、肉質は極上。しかし焼き手の技量次第で、肉はさらにうまくなるのです!締めの冷麺も絶品すぎて、満腹でもスルスル入ってしまうはず。」(松浦達也)

〒107-0052
東京都港区赤坂 3-9-12 メトロビル4F
赤坂見附駅
〒107-0052
東京都港区赤坂 3-9-12 メトロビル4F
赤坂見附駅

【白金台】炭焼工房 朱雀門

「板橋区・大山で長く愛された店が、2024年に移転。趣が異なる複数の個室を完備しており、接待にも重宝します。目移り必至なメニューの多さで(焼き物だけで100種!)何度も通いたくなること間違いなしです。イチオシはわさびポン酢で食べる『厚朗』。ロースのうま味の濃さ、しなやかな肉質に驚くはず!」(小寺慶子)

〒108-0071
東京都港区白金台5-6-9 日総27白金台ビル2F
白金台駅
〒108-0071
東京都港区白金台5-6-9 日総27白金台ビル2F
白金台駅

【有楽町】アジェ
「“洗いダレ”という新たな食べ方を引っ提げて、2021年に京都から東京・有楽町に進出した元祖塩味『ホソ(小腸)』のお店。炎を上げて焼かれた小腸を透き通った温かいタレにくぐらせれば、香ばし脂さっぱりじゅんわりのホルモンが降臨! 『赤センマイ(ギアラ)』『テッチャン(シマチョウ)』『天肉(ほほ肉)』など、関西の呼称のメニューが並ぶのも特徴で、京都焼肉を五感で楽しめます!」(松浦達也)

〒100-0005
東京都千代田区丸の内 3-6-10
有楽町駅
〒100-0005
東京都千代田区丸の内 3-6-10
有楽町駅

【銀座】まとい銀座
▲写真提供:まとい銀座
▲写真提供:まとい銀座
「厳選した和牛と旬の山海の食材がいただける、趣あふれる隠れ家肉割烹。エレベーターを降りると凛としたオシャレな和空間が広がり、カウンター席でライブ感ある食体験が楽しめます。メインの神戸牛サーロインの炭火焼きには、BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード、霜降の度合いを表す項目)が5、6と低めなものを使用しているため、脂の溶けが良く、サーロインなのにすっきりした味わい。雰囲気も味付けも大人向けなので、大人デートや記念日に利用したら喜ばれること間違いなし!」(KAKERU)

〒104-0061
東京都中央区銀座6-6-5 HULIC &New GINZA NAMIKI 6 7F
銀座駅
〒104-0061
東京都中央区銀座6-6-5 HULIC &New GINZA NAMIKI 6 7F
銀座駅

【月島】焼肉 凛
「何度行っても道に迷いますが、何回行っても感動する名店。名物は2cmほど厚みをもたせた『上塩タン』、肉厚な『しいたけ』、そしてエプロン姿が素敵な女将。昔ながらの良い焼肉店には、その店の味と“治安”を守る女将がいます。ほど良い緊張感があって、そこにおふくろ的なやさしさと温かさが感じられる店に、心も胃袋もつかまれます。」(小寺慶子)

〒104-0052
東京都中央区月島1-27-1 第3メガロ1F
月島駅
〒104-0052
東京都中央区月島1-27-1 第3メガロ1F
月島駅

【上野】焼肉乃 富士吉
「老舗のキムチ屋さんが経営する、ほかにはない味付けの焼肉が食べられる焼肉屋さん。刺し系はコブクロもミノも絶品で赤と白から選べます。焼物は特選厚切りハラミやカイノミがタレとも良く合ってバツグンに美味しい!お店のボードには、その日のオススメも書いてあるので是非オーダーの参考にしてください。席数は少ないですが、リーズナブルに楽しめるお店。ネギキムチは酒のアテにも最高です!」(KAKERU)

〒110-0015
東京都台東区東上野 2-15-7
上野駅
〒110-0015
東京都台東区東上野 2-15-7
上野駅

【御徒町】ハンバーグ&ステーキ食堂 KURAUZO

「オススメの国産牛100%のハンバーグは、その厚みに頼もしささえ感じるほど。部位や挽き方を変えてハンバーグにしているからなのか、食べるたびに異なる食感が楽しめます。クセがなくピュアな印象のハンバーグがまとうデミグラスソースは、ご飯が進む絶妙な甘味と塩味加減。約10種の香辛料を使って数日間煮込んでいると言う、こだわりのソースです。鉄板でちょっと煮詰まった部分が、またたまりません!」(バーグマン田形)

〒110-0005
東京都台東区上野 4-1-3 仙家ビル2F
御徒町駅
〒110-0005
東京都台東区上野 4-1-3 仙家ビル2F
御徒町駅

【浅草】レストラン大宮

「洋食激戦区、浅草で昭和57(1982)年に創業して以来人気を博している名店中の名店。オーナーシェフの大宮氏は、NHK『きょうの料理』などでもおなじみの洋食界のリビングレジェンド!オススメは、創業から変わらない『ハンバーグステーキ』。挽肉ではなくみじん切りにした肉の集合体で、フランス料理の「ステークアッシェ」のようです。ナイフでカットして肉肉しさを楽しめます。ビターで奥深いデミグラスソースは仕込みに2週間もかけているのだとか。手間暇かけられた美味しさに、じっくり浸れること確実!付け合わせのリヨン風ポテトも感動モノです。」(バーグマン田形)

〒111-0032
東京都台東区浅草 2-1-3
浅草駅
〒111-0032
東京都台東区浅草 2-1-3
浅草駅

【田原町】本とさや
「もはや浅草のレジェンド。この店を訪れずして浅草の焼肉は語れないほどの名店です。圧倒的な風格で、お客さんのハートと胃袋をがっちり掴んで放しません。単品を真剣に選ぶのも良いし、『カルビ』『タン』『ロース』『ミノ』などのクラシカルなセットを歓声を上げながら焼くのも良し。スープや薬味の充実度も尋常ではありません。」(松浦達也)

〒111-0035
東京都台東区西浅草3-1-9
田原町駅
〒111-0035
東京都台東区西浅草3-1-9
田原町駅

【五反田】炭火焼肉ホルモン まるは
「五反田の裏路地に佇む穴場焼肉店。一切妥協のない超正統派なメニューがそろっていて、肉質も味付けも素晴らしい。七輪の上で焼いて楽しむ、昔ながらのスタイルがたまりません。焼肉屋さんでは珍しい、ニンニクを使っていないタレも唯一無二の味。魅力的なメニューが多くて迷いますが、人気メニューの『炙りロース』『ハラミ』や『サガリ』はぜひ食べて欲しい!」(KAKERU)

〒141-0022
東京都品川区東五反田 1-16-4 アルサイト1F
五反田駅
〒141-0022
東京都品川区東五反田 1-16-4 アルサイト1F
五反田駅

【荏原中延】ジェンティール

「最寄駅から少し歩いたところにある『ジェンティール』。カウンターのみの洋食店です。ソースは選べるのですがデミグラスソースが絶品なので、ほかのソースを試す余裕がありません。さらっとしたタイプでコクがあり、最後まで飲み干したいくらいです。パテはとても標高が高い、かなり高い。しっかりこねられた弾力あるパテは味わい深く、目玉焼きともデミグラスとも相性バッチリです。」(五島鉄平)

〒142-0053
東京都品川区中延 1-8-16
荏原中延駅
〒142-0053
東京都品川区中延 1-8-16
荏原中延駅

【東陽町】白いお家の小さなアトリエ

「東陽町の隠れ家的なハンバーグの名店。元々は建物全部がハンバーグ店でしたが、数年前から二階のみで営業しています。こちらのハンバーグはデミグラスソースの濃さが特徴。いろんな材料を長時間じっくり煮込んだことが実感できる、黒く深いデミグラスソースです。もちろんパテも絶品で、やさしい食感のパテと濃いデミグラスソースの相性がバッチリです。」(五島鉄平)

〒135-0016
東京都江東区東陽町 5-25-13 2F
東陽町駅
〒135-0016
東京都江東区東陽町 5-25-13 2F
東陽町駅

【野方】焼肉レストラン三宝苑
「この頃注目を集めている、大衆焼肉の味と雰囲気を楽しむお店。行くなら迷わずこちらへ。牧歌的な商店街のはずれにある同店は、10名以上のグループ利用もできるキャパシティも魅力です。肉はすべて注文が入ってから手切りで提供されますが、そのスピード感もすばらしい。すっきりとしたタレの中にすりたての生姜がふんわり香る名物『三宝苑ロース』、ざっくりむっちりとした食感が楽しめる『タン塩』はマストで注文を!」(小寺慶子)

〒165-0027
東京都中野区野方 5-19-10
野方駅
〒165-0027
東京都中野区野方 5-19-10
野方駅

【富士見台】焼肉問屋牛蔵
「富士見台駅から歩いてすぐのところにある、安すぎて心配になる焼肉屋さん。人気店のため、平日でも満席になることが多いです。卸問屋だからこそできるお手頃な価格設定で、この値段からは考えられない良質で王道な焼肉がいただけます。予約難易度は高めですが、お腹いっぱい飲み食いできるてオススメ!」(KAKERU)

〒176-0021
東京都練馬区貫井 3-10-2 コイケビル 2F
富士見台駅
〒176-0021
東京都練馬区貫井 3-10-2 コイケビル 2F
富士見台駅

【京成立石】焼肉幸泉
「格付け主義ではなく、カットとタレで勝負という店主の熱い思いに心がしびれます。1年以上先まで予約で埋まっていますが、どれだけ待ってでも行きたいと思わせる求心力がすさまじい。梅だれでいただく塩タン、ニンニクがバチッときいた赤身角切り、ユッケ焼きなど“肉をいかに美味しく提供するか”という気概に満ちた名品ぞろいです。」(小寺慶子)

〒124-0012
東京都葛飾区立石 1-18-5
京成立石駅
〒124-0012
東京都葛飾区立石 1-18-5
京成立石駅

【町田】焼肉 うしの絵

「都内トップクラスの高品質な焼肉が堪能できる、肉マニアの間でもファンが多いお店。何を食べても美味しいですが、中でも特筆すべきは東京食肉市場から仕入れたバツグンに良い肉質の『ハラミ』と『サガリ』。厚みがありながらも歯切れの良さを考えた贅沢なカットで、味付けは必要最低限。お肉本来のうま味をこれでもかと引き出しています。アップデートされ続けているホルモンも必食です!ウマい焼肉を食べるなら絶対にココ!!」(KAKERU)

〒194-0021
東京都町田市中町 1-18-16 A-1ビル2F
町田駅
〒194-0021
東京都町田市中町 1-18-16 A-1ビル2F
町田駅

【町田】薪焼ステーキ コケット町田

「“武相の国の食材・文化”をテーマにした、料理と薪焼きの熟成ステーキが堪能できる隠れ家レストラン。来店時からサプライズが用意されており、気持ちの良いサービスと特別体験が味わえること間違いなし!20日間近く熟成させた薪焼きのステーキは、スモーキーな香りをまとい、うま味や肉汁がギュッと閉じ込めた最っ高の仕上がり!味、雰囲気、サービス、全てが最高な一軒で、大切な人と一緒に行きたいお店です。」(KAKERU)

〒194-0013
東京都町田市原町田 6-9-8 AETA町田 8F STRI内
町田駅
〒194-0013
東京都町田市原町田 6-9-8 AETA町田 8F STRI内
町田駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事内の情報は2025年01月15日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。