秋スイーツ<栗スイーツ>
渋皮栗のモンブランプリン/パステル
「パステル」から、芋や栗、かぼちゃなど“秋の味覚”を使用したスイーツが登場。看板商品の「なめらかプリン」の上にスポンジとモンブランクリームをあわせて、渋皮栗を飾った「渋皮栗のモンブランプリン」(680円)などを楽しむことができます。
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販売期間:9月1⽇(日)〜12月31日(火)
栗のうま味が詰まった秋限定バームクーヘン/ねんりん家
バームクーヘンブランド「ねんりん家」は、秋限定「マウントバーム モンブラン」(972円)を販売中。ブランドを代表作する「マウントバーム」を風味豊かなマロンの香りでじっくりと焼きあげたという一品です。
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販売期間:9月1日(日)~10月末ごろ
渋皮栗をトッピングした「和栗ムース」/グランドニッコー東京 台場
「グランドニッコー東京 台場」は、秋の食材を使用した新作スイーツを展開中。中でも注目は、和栗とほうじ茶のムースの中に、黒蜜のスポンジやきな粉わらび餅、黒蜜ゼリーを閉じ込めた「和栗ムース」(880円)。仕上げに和栗のモンブランクリームと渋皮栗をトッピングしています。
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販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
“究極”のモンブラン/パティスリーSATSUKI
ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」は、兵庫県産の和栗「丹沢」を使用した「スーパーモンブラン」(3,780円)を販売中。マロンペーストは生クリームの使用量を最小限に抑えることで、和栗本来の味わいを引き出しているそう。まさに“和栗を味わうための”究極のモンブランです。
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販売期間:9月1日(日)~2025年1月31日(金)
“チョコレート&マロン”のメガサイズソフトクリーム/ゴディバ
「ゴディバ」は、メガサイズの新作ソフトクリーム「メガパフェ チョコレート マロン」(830円)を提供中。濃厚な味わいのチョコレートソフトクリームに、上品な甘みのマロンホイップを合わせたという秋限定フレーバーです。
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販売期間:8月30日(金)~11月7日(木)
秋の食材”を使用した限定スイーツ/いちびこ
いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」から、秋限定スイーツが登場。定番の「いちごのタルト」をアレンジした秋限定フレーバー「いちごとマロンクリームのタルト」(テイクアウト842円、イートイン858円)などが展開されています。
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販売期間:9月5日(木)~11月6日(水)
“和栗”の秋限定パフェ/NEW LIGHT
渋谷ミヤシタパークにあるレストラン「ニューライト」は、秋限定のパフェ「和栗モンブランパフェ」(2,180円)を販売中。クリーミーな和栗クリームにキンモクセイの芳香あるアイスクリームを合わせることで、自然な甘みの栗を引き立てているといいます。
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販売期間:9月9日(月)~※期間限定
“栗づくし”の秋限定バームクーヘン/ねんりん家
バームクーヘン専門店「ねんりん家」は、秋限定「マウントバーム モンブラン・デコレ」(1,620円)を展開中。栗のうまみを贅沢に閉じ込めた「マウントバーム モンブラン」に、マロン香るショコラをとろりとかけたという一品です。
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販売期間:10月1日(火)~31日(木)頃まで
和栗のモンブランパフェ/銀座コージーコーナー
「銀座コージーコーナー」から、愛媛県産の和栗を使用した「和栗のモンブランパフェ」(1,280円)がお目見え。トップには上品でコク深い味わいだというモンブランクリームを絞り、グラスの中にはオリジナルブレンドのコーヒーで仕立てたコーヒーゼリーをイン。芳醇で贅沢な味わいを楽しめるといいます。
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販売期間:9月27日(金)~2025年1月23日(木)頃
栗スイーツを楽しめるアフタヌーンティー/キハチ 青山本店
「キハチ 青山本店」は、“栗” をテーマにしたスイーツとレストラン自慢のセイボリーを味わえる「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を期間限定で提供。スイーツは、ほろ苦いコーヒーゼリーと渋皮栗が相性抜群だという「マロンパフェ」などを用意します。
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提供期間:
・11月1日(金)~12月8日(日)
・12月10日(火)~2025年1月8日(水)※クリスマス期間(12月21日~25日)を除く
フランス産マロンを使用した“新感覚”大人モンブラン/RINGO
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」より、秋のラインナップとして栗が主役の「できたてミルフィーユ〔モンブラン〕」(520円)が登場。常温ではマロンのなめらかな食感を、冷やすとマロンの凝縮された食感を楽しめるのだとか。
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販売期間:10月16日(水)~11月30日(土)(※なくなり次第終了)
季節限定のマロンパイ/キハチ 青山本店
「キハチ 青山本店」は、季節限定のデザート「KIHACHIのマロンパイ」(1,650円)を用意。サクサクのパイ生地の上に粗めに刻んだ栗の渋皮煮やキハチ特製のディプロマットクリーム、口どけの良いシャンティクリームを重ねたという一品です。
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販売期間:11月1日(金)~2025年1月8日(水)
ほっくりと甘い“栗スイーツ”が集合!/キハチ カフェ
「キハチ カフェ」は、旬を迎える栗をふんだんに使用したスイーツが楽しめる「マロンスイーツフェア」を開催。栗の味わいを堪能できるという “モンブラン仕立て” の「モンブランパフェ」(1,760円)や、焦がしバターを加えて焼いた自家製クレープでマロンクリームを包んだ「マロンクレープ バニラアイス添え」(1,430円)などがラインナップされます。
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販売期間:11月1日(金)~
※販売期間は商品によって異なる
フランス産の栗とカスタードを使用したシフォンケーキ/MERCER bis
生キャラメルシフォンケーキ専門店「MERCER bis」からは、トップに栗の渋皮煮をトッピングした「リッチモンブラン」(1,800円、Lサイズ4,800円)が登場。ココア味のシフォンケーキをキャラメルホイップで包み、フランス産の栗とカスタードを使用したソースを絞った一品です。
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販売期間:10月25日(金)~12月1日(日)予定
※Lサイズは予約限定
秋スイーツ<ぶどうやシャインマスカットスイーツ>
“シャインマスカット”の秋限定ナポレオンパイ/キハチ 青山本店
「キハチ 青山本店」は、「KIHACHIのシャインマスカットパイ」(1,870円)を販売中。キハチを代表するデザート“ナポレオンパイ”を旬のシャインマスカットでアレンジした一品です。
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販売期間:9月3日(火)~ 10月31日(木)
シャインマスカットのチョコレートパフェ/ゴディバカフェ
「ゴディバカフェ」は、秋限定のスイーツを販売中。シャインマスカットを贅沢に飾った「シャインマスカットのチョコレートパフェ」(2,200円)など、秋の味覚を楽しめる商品を用意しています。
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販売期間:9月4日(水)~※期間限定・数量限定
“シャインマスカット”を使用したケーキ/銀座コージーコーナー
「銀座コージーコーナー」から、シャインマスカットを使ったケーキが登場。シャインマスカットの味わいが口いっぱいに広がるという「贅沢シャインマスカットショート」(702円)や、「シャインマスカットと白桃のタルト」(637円)などケーキ5種が展開されています。
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販売期間:8月16日(金)〜
※ケーキによって販売終了日が異なる
“シャインマスカット&ジンジャー”のパフェ/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
品川の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内のカフェ&バー「リュトモス」では、秋のフルーツを贅沢に使った「シャインマスカット&ジンジャー」(4,180円)を提供中。甘くてジューシーなシャインマスカットとスパイシーなジンジャーが絶妙に絡み合うというパフェです。
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提供期間:10月1日(火)~11月30日(土)
秋スイーツ<さつまいもスイーツ>
“さつまいも”を使った秋限定アップルパイ/PIE mania アキバ・トリム店
焼きたてアップルパイ専門店「PIE mania(パイマニア)」は、秋の味覚である“さつまいも”を使用した秋限定の新作を販売中。「Apple Cup紫芋のモンブラン」(490円)と「Apple Cupスイートポテト」(490円)を用意しています。
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販売期間:9月9日(月)~※期間限定
“さつまいも&葡萄”のパフェも/アフタヌーンティー・ティールーム
「アフタヌーンティー・ティールーム」から、秋の味覚がテーマの新作スイーツが登場。中でも注目なのは、「さつまいもと葡萄のパフェ」(紅茶付1,680円)。安納芋アイスやさつまいもチップス、ひとくちサイズの大学芋などさまざまな食感や味わいを重ねて仕上げたという一品です。
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販売期間:9月5日(木)~10月31日(木)
安納芋の秋限定ショコリキサー/ゴディバ
“紫芋”のハロウィン限定のタルト/キル フェ ボン
タルト専門店「キル フェ ボン」は、ハロウィンシーズン限定タルト「長崎県五島列島産 紫芋とミルクチョコスフレのタルト」(ピース1,026円、ホール10,260円)を提供中。長崎県五島列島で採れた紫芋をハロウィン仕立ての紫芋クリームにしたタルト。パイの上にチョコチップ入りのミルクチョコスフレを重ね、コウモリモチーフのチョコレートをトッピングしています。
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販売期間:10月1日(火)~31日(木)
秋スイーツ<かぼちゃスイーツ>
北海道産えびすかぼちゃのモンブラン/アンテノール
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」では、第1弾・第2弾に分けて、秋に旬を迎える食材を使ったスイーツを展開中。北海道産えびすかぼちゃの自然な甘みを生かしたクリームを絞ったという「かぼちゃのモンブラン」(735円)をはじめとするスイーツを用意しています。
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・第1弾
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
・第2弾
販売期間:10月1日(火)~11月30日(土)
「ゴディバ」のチョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレーバー「ショコリキサー 種子島 安納芋」(レギュラーサイズ 830円/270ml、ラージサイズ 940円/350ml、ホット 730円/240ml)がお目見え。クリーミーな食感が特徴といわれる種子島産の安納芋を使用したソースに、ホワイトチョコレートを合わせたという一品です。
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販売期間:8月30日(金)~10月24日(木)※数量・期間限定/無くなり次第終了
“かぼちゃたっぷり”のモンブランパフェ/nana's green tea
「nana's green tea」から、かぼちゃをふんだんに使用した「かぼちゃのモンブランパフェ」(1,300円)がお目見え。かぼちゃのモンブランクリームと蜜漬けしたかぼちゃの角切り、ソフトクリーム、ほうじ茶ゼリーを重ねた一品です。
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提供期間:9月1日(日)~10月31日(木)
“かぼちゃ”のハロウィン限定タルト/キル フェ ボン
タルト専門店「キル フェ ボン」から、ハロウィンシーズン限定タルト「オバケクリームとパンプキンのタルト」(ピース820円、ホール8,208円)が登場。濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリームを飾ったという“カボチャづくし”の一品。トップには小さなオバケのモチーフをあしらって、見た目もかわいらしく仕上げています。
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販売期間:10月1日(火)~31日(木)
濃厚なかぼちゃを堪能できるシフォンケーキ/MERCER bis
生キャラメルシフォンケーキ専門店「MERCER bis」では、ココア味のシフォン生地にシナモンが香るパンプキンソースを合わせた「パンプキンショコラ」(1,200円)を販売中。トップに飾られたチョコクランチとラズベリーチョコレートがアクセントとなり、かぼちゃの味わいを引き立てるのだとか。
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販売期間:10月25日(金)~12月1日(日)予定
秋スイーツ<リンゴスイーツ>
シナモンアップルの秋限定ねこねこ食パン!/ねこねこ
フードブランド「ねこねこ」は、「ねこねこ食パン シナモンアップル」(880円)を展開中。ミルク100%のしっとりでもっちりとした生地に、1cm角にカットされたゴロゴロ食感のリンゴを入れたという一品。そこに甘くて少しスパイシーなシナモンを加えており、食欲の秋にピッタリだそうです。
商品情報
販売期間:10月1日(火)~31日(木)
りんごのキャラメルタルト/アンテノール
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」は第1弾・第2弾に分けて、秋に旬を迎える食材を使ったスイーツを展開中。青森県産ふじりんごのコンポートをのせた「青森県産ふじりんごのキャラメルタルト」(735円)などを楽しむことができます。
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・第1弾
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
・第2弾
販売期間:10月1日(火)~11月30日(土)
秋のフルーツを使った贅沢パフェ/SALON BAKE & TEA
新宿の「SALON BAKE & TEA(サロン ベイクアンドティー)」は、見た目も華やかな「りんご飴のパフェ」(3,800円、ドリンクセット4,400円)を販売中。薄くスライスしたりんごに飴掛けをした「りんご飴」が目を引くパフェです。
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販売期間:9月19日(木)~11月中旬頃予定
“紅玉りんご&キャラメル”の秋パフェ/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
品川の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内のカフェ&バー「リュトモス」から、秋のフルーツを贅沢に使った「紅玉りんご&キャラメル」(4,180円)が登場。紅玉りんごの爽やかな甘みとキャラメルのコク深い味わいが楽しめるといいます。
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提供期間:10月1日(火)~11月30日(土)
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