秋の味覚を楽しめるスイーツ&パンが登場/グランドニッコー東京 台場
「グランドニッコー東京 台場」の「Bakery & Pastry Shop」は、秋のスイーツやパンを9月1日(日)から10月31日(木)まで販売します。
「グランドニッコー東京 台場」は、秋の食材を使用した「和栗ムース」や「かぼちゃプリン」などのスイーツに加え、「さつまいものブリオッシュ」「栗とカシスのカンパーニュ」などのパンを展開します。
「和栗ムース」(880円)は、和栗とほうじ茶のムースの中に、黒蜜のスポンジやきな粉わらび餅、黒蜜ゼリーを閉じ込めた一品。仕上げに和栗のモンブランクリームと渋皮栗をトッピングしています。
「かぼちゃプリン」(750円)は、国産のかぼちゃペーストを使用したなめらかなプリンに、キャラメルソースとシナモンゼリーを合わせたとか。自然な甘みのあるかぼちゃと、ほろ苦いキャラメルの絶妙なハーモニーを楽しめるそうです。
また、鹿児島県産のさつまいもペーストを練りこんだブリオッシュ生地で、さつまいもとカスタードを合わせたクリームを包み込んだ「さつまいものブリオッシュ」(370円)や、カシスピューレと栗の渋皮煮を混ぜ込んだ生地を焼き上げた「栗とカシスのカンパーニュ」(580円)も用意します。
商品情報
「和栗ムース」
「かぼちゃプリン」
「さつまいものブリオッシュ」
「栗とカシスのカンパーニュ」
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)
販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。