前代未聞!時間帯によって「店名・空間・商品」が変わるパン屋さん/なんとかプレッソ2
都内を中心に美味しいパンを求めて食べ歩く、グルメブロガーの紅子です。
今回は2019年11月1日に「渋谷スクランブルスクエア」内にオープンした、「なんとかプレッソ2」をご紹介したいと思います。
「100年に一度の再開発」で、近年大きな変貌を遂げている渋谷エリア。
「渋谷スクランブルスクエア」には、ここにしかない限定ストアや初上陸のお店など、魅力的なお店がたくさんあってとってもワクワクしてしまいます。
そしてパン好きとしては嬉しいことに、パン屋さんが数店舗出店。中でも特に気になっている、前代未聞の“時間によってお店が変わる”という「なんとかプレッソ2」に潜入してきました!
同店は自由が丘にある「なんとかプレッソ」の2号店で、表参道で大人気の「パンとエスプレッソと」の姉妹店。
全面ガラス張りになっていて、販売エリア、キッチンエリア、イートインエリアに分かれています。
こちらのお店の最大の特徴は、時間帯によって「店名・空間・商品」が変わること。
どの時間帯のお店も魅力的ですが、朝の時間帯に販売されている「ぱんつくった」の超キュートなパンがイチオシです。
「パン作った」から・・・パンツの形のパン!?
その名も「ぱんつくった」(500円)。
「パン作った」という言葉遊びから、形がなんと・・・パンツ(笑)ボクサーパンツの形のパンに生クリームとフルーツをトッピングした、オープンスタイルのフルーツサンドです。
「ぱんつくった」、「いちごくった」(400円)、「きういくった」(400円)、「みかんくった」(400円)の4種類があり、フルーツは季節によって変わるそう。
なかでも、一番初めに紹介した「ぱんつくった」が、やっぱり一番人気とのことです♪
ちなみに、ボクサーパンツも販売しているので、気になる方はお店の方に聞いてみてくださいね。
テイクアウトにすると、こんな箱に入れてくれるので手土産にもピッタリ。
差し入れしたら、大ウケすること間違いなしです♡
いつでも楽しめる♪イートインメニューも充実
もちろん、購入したパンはその先にあるイートインスペースでいただくことが出来ます。
店内は2名席とカウンター席のみなので、少人数での利用がオススメ。
イートインスペースでは、時間帯に関係なく、パニーニやサンドイッチ、ドリンクなどが販売されています。
こちらはパニーニの「ホワイトクリーム」(600円)と「グレープフルーツ」(350円)。
注文を受けてから焼き上げてくれるパニーニは、ボリュームも満点!
アツアツをぜひ、友達と一緒に楽しんでみてくださいね。
ほかの時間帯のお店も魅力的!
ほかの時間帯に登場するお店もちょっとご紹介します。
12時頃から登場する「ニクヨーカー 都市と肉欲」は、肉を使わないホットドッグがいただけるお店。
15時頃からの“おやつ時間”にピッタリな「へのへのこーひー」では、見た目も味も香りも甘い“飲むスイーツ”を販売しています。
また、夕方に登場する“あしたの朝のパン専門店”の「パンも飛べるはず」では、“あしたの朝が楽しみになるようなパン“が購入できますよ。
まとめ
どの時間帯のお店もとても魅力的で、全部食べてみたい!そんな気持ちに駆られる「なんとかプレッソ2」。ユニークなメニューが盛りだくさんなので、お目当ての一品がきっと見つかるはず!パン好きの友達を誘って、是非足を運んでみてくださいね♪
なんとかプレッソ2
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 スクランブルスクエア2F
電話番号:03-6427-3574
営業時間:10:00~21:00(イートインのみL.O.20:30)
定休日:なし
最寄駅:渋谷
取材・文/紅子
※2019年12月1日時点の情報です。メニューや価格等は現在と異なる場合がありますので、事前にご連絡ください。
※価格はすべて税抜きです。店内飲食・テイクアウト場合で、税込み価格が異なります。
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