
David Myers氏の手掛ける新業態レストラン『SALT WATER』が、リニューアルした恵比寿ガーデンプレイス・グラススクエアにオープンしたので行って参りました♪
カリフォルニアイタリアンと位置付けられたメニューにはパスタを中心に西海岸を感じさせる海の幸が多かった様に思います。
私は生雲丹とミントのイカスミスパゲッティをいただいてみることにしました。イカスミに雲丹と聞くと、なかなかヘビーなものを想像しますが、素材を活かした味付けとミントの香りであっさりと爽やかな一品でした。
ちなみにイカスミはパスタに練り込んであるので、お歯黒の心配なし。デートでもオッケーです♡
インテリアの殆どがカリフォルニアから輸入したものだそうで、空間作りにも拘りを感じました。
ソファ席、オープンキッチンのカウンター席、バーカウンターなど、お席によって違う雰囲気を楽しめそうです。
気軽に立ち寄れる素敵なレストランがまた一つ増えました♡
《SALT WATER》
東京都渋谷区恵比寿4-20-4
GLASS SQUARE B1F