肉料理22店舗の参戦が決定!「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」がお台場特設会場にて開催されます。
王道肉料理の「ステーキ」で、全国の有名肉料理店が肉料理の腕を競う「ステーキ王決定戦」が開催されます。現時点では13品のステーキがエントリー!腕自慢の人気肉料理店が究極の技術に挑戦する「ステーキ王決定戦」の王者を決めるのは、来場者です。この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
◆「ステーキ王決定戦」参加メニュー13品を紹介!
・とろける松坂牛ステーキ 特製塩と柚子胡椒添え<焼肉 こころ(大阪府東大阪市)>
三重県松阪市で肥育された「肉の芸術品」の異名を持つ「松坂牛」の中でもA5ランクの雌牛のみを使用されています。とろける霜降りや赤身の奥深さを最大限引き出せる5種類のブレンド塩で、丁寧に焼き上げたステーキの贅沢な味わいをが堪能できます。
・ネギだくハラミステーキ<焼肉ホルモン ボンズ(東京都港区)>
たっぷりの青ネギの上に、大判で分厚くジューシーなハラミステーキをのせた贅沢な逸品。柔らかく旨味あふれるハラミに、香ばしい青ネギの風味が絶妙に絡みます。柚子を効かせた特製のぽん酢ダレと青ネギのシャキシャキ食感でサッパリ味わってみてはいかがでしょうか。
・上州牛グリルカットステーキ 特製ソース・わさび添え<焼き焼きミートくん(群馬県伊勢崎市)>
群馬県のブランド牛「上州牛」を一頭買いしました。ステーキソースは野菜をふんだんに使用した、まさに飲める野菜といえる特性ソースです。極上わさびとのアクセントもお楽しみいただけます。上州牛ならではの極上の旨味、風味をぜひご堪能ください。
・紫峰牛の特製甘ダレ海賊ステーキ<一縁(茨城県つくば市)>
つくば山麓で育った茨城県産最高級ブランド牛の紫峰牛を贅沢に使った食べごたえ抜群の海賊ステーキです。個体数を絞って一頭一頭丹精込めて育てられたブランド牛の中でも希少な黒毛和牛「紫峰牛」を使ったステーキにかぶりついてみてはいかがでしょうか。
・日本一宮崎牛 シチリア天然海塩で食べるA5ステーキ<焼肉の達人(東京都台東区)>
5年に1度開催される「和牛のオリンピック」で史上初・4大会連続内閣総理大臣賞を受賞した日本一宮崎牛を使用したステーキ。日本一宮崎牛から厳選した部位は、赤身と脂身がバランスよく食べ応えがあり、山葵やポン酢との相性も抜群。
・常陸牛サーロインステーキ おろしポン酢<焼肉ホルモン 新井屋(東京都渋谷区)>
茨城県産黒毛和種の最高級ブランド和牛「常陸牛」を使用したステーキです。赤身と脂のバランスが絶妙で柔らかさが特徴的な「常陸牛」のサーロインを鉄板で焼き上げることで、旨味を最大限に引き出します。
・肉師(R)が甘やかした黒毛和牛<肉えびす89BAL(東京都渋谷区)>
例年大好評の「肉師が甘やかした」シリーズの肉料理が今年も参戦します。甘さと柔らかさが特徴の黒毛和牛を贅沢に使用し、特製のタレで味わえます。独自の技術と火入れで最高の状態で提供する師玉の肉料理が堪能できます。
・肉味濃厚ゴロゴロペッパーステーキ<Golot(岩手県盛岡市)>
大谷翔平選手のふるさと岩手県のプライベートブランド牛「いわて門崎丑」を使用したステーキ。発酵飼料にこだわり自社牧場で育て上げた牛肉は、脂が甘く溶けやすい口どけすっきりの味わいです。口にほおばった瞬間に広がる肉汁や甘みを感じる脂が堪能できます。
・塩とわさびの佐賀牛ステーキ<浅草天柳(東京都台東区)>
佐賀県から直送された上質な和牛の特に柔らかくおいしい部位を使用した、まさに肉の芸術品のようなステーキです。「お肉が踊っている!」と感じるほどの旨味がある和牛ステーキには、こだわり抜いたシチリア産ソルトや特別にブレンドされたわさびが相性抜群。
・特製ポン酢で食べるたっぷり九条ネギの牛タンステーキ<ダイニング いつつ(東京都府中市)>
当店オープンからの大人気看板メニューが初出店します。改良に改良を重ねたオリジナル特製ネギソースが牛タンの美味しさを引き出します。キッチンカーイベントの出店経験が豊富な当店のメニューの中でも、牛タンステーキは特に大好評の逸品です。
・和牛ハラミステーキの溶岩焼き<溶岩焼肉 白うさぎ(栃木県宇都宮市)>
貴重な部位である「ハラミ」を使用したステーキ。適度な脂肪や柔らかさ、ジューシーさを最大限に引き出すために低温でじっくり焼きあげられました。噛めば噛むほど旨みが溢れるお肉と、長年多くのファンから支持されている当店オリジナルのタレのコラボが味わえます。
・沖縄もとぶ牛の島まーすステーキとすき焼き風肉のがちまやー盛り<OKINAWA KITCHEN おかえり(東京都立川市)>
南国沖縄で育った希少な和牛(もとぶ牛)を使用しています。沖縄のマース(塩)で存分にうま味を引き出したステーキとすき焼き風に味付けした最高級和牛の合盛りです。一度に二度楽しめる商品を、ぜひお試しください。
・レア赤身ステーキ魔法のスパイス<焼肉とごはんの奇跡(千葉県船橋市)>
厳選した赤身ステーキに、数種のハーブと香辛料を効かせた特製スパイスをまとわせ、香ばしくミディアムレアに焼き上げました。噛むたびに溢れる赤身ならではの肉汁が口いっぱいに広がり、至福の味わいをお楽しみいただけます。ワインとの相性も抜群です。
◆その他グランドメニューはこちら!
・最上級宮崎牛肩ロースと南魚沼産コシヒカリの極み 肉寿司<土鍋ごはん 米三(東京都港区)>
宮崎牛&南魚沼産コシヒカリを使用!日本屈指のブランド牛、宮崎県産黒毛和牛最上級の高級部位肩ロース肉のみを使用して、じっくりと時間かけて低温調理を施したお肉を、2種類のお寿司でお楽しみください。スライスしたお肉をシャリにふんわりと乗せた「こぼれ寿司」と、ダイスカットしたお肉でお肉の甘みを感じていただく「肉軍艦寿司」のセットです。最上級の肉を特製タレと西洋わさびでお召し上がりください。シャリは、日本トップクラスのブランド米「南魚沼産コシヒカリ」を麻布の名店「米三」監修の元、店舗で炊き上げます。肉フェスだからできる、ブランド牛とブランド米の特別なハーモニーをぜひご堪能ください。
・炊き肉 名人和牛 甘だれ風味<炊き肉名人和牛まる(東京都渋谷区)>
「炊き肉」とは、中心が窪んだ鉄板を使用して、特製の出汁と野菜の水分で肉を“炊き上げる”新感覚の肉料理です。最高の飼料で育てた高品質な名人和牛とたっぷりの野菜を特製つけダレで堪能する「炊き肉」は、一度食べれば虜になること間違いなしの逸品です。
・ザ オリジナルチーズバーガー<THE BURGER SHOP(東京都中央区)>
2019年5月のトランプ大統領の国賓来日の際にバーガーを提供したTHE BURGER SHOPの定番メニューです。自社工場で部位によって挽きを変え、特徴的なゴリゴリ感のある食感のパティをチーズが香ばしい特注バンズで仕上げられました。
・塩とわさびで食べる牛レアカツ<玉川精肉店(東京都世田谷区)>
肉を知り尽くした職人による絶妙な火入れによって、赤身が持つ本来の旨さとレアカツの柔らかさを両立させた、赤身好きにおすすめしたい究極の牛レアカツです。しっかりとした赤身の旨味と和牛由来の柔らかさ、脂の芳醇さを兼ね備えた究極のバランスが特徴です。
・和牛100% チーズハンバーグ<鉄板dining 響(東京都大田区)>
鉄板dining響の拘り抜いた和牛100%ハンバーグの上に、自社開発の冷めても固まらないチェダーチーズをたっぷり流しこむ珠玉の逸品です。閉じ込めきれない程の溢れだす肉汁、柔らかな肉感、なめらかなチーズが特徴の至福のハンバーグが楽しめます。
・特大鹿児島豚肉羽付き爆弾餃子<魯園菜館(東京都世田谷区)>
『魯園菜館』で一番人気のぎゅっと詰まった肉の旨味が特徴の爆弾餃子です。豚肉とネギのコンビは絶品で、ジューシーな肉汁がたっぷり溢れ出てきます。もちもちの皮で肉の旨みを閉じ込め、口に入れるとふわっとほどけて至福の旨みを運んでくれる逸品。
・国分寺唐揚げ<炭火酒場 鶏眞(東京都国分寺市)>
和風だしにじっくりと二日間漬け込んだ鶏肉を、秘伝の自家製粉でカリッと揚げた至極の唐揚げです。外はパリパリ、中はジューシーに仕上がり、深い旨味と香ばしさが口の中で広がります。シンプルながらも、手間暇かけたこだわりの味わいが感じられる、まさに至高の逸品。
・チキンケバブ<デリインディアンレストラン&ケバブハウス(千葉県市川市)>
店主自らが、ド迫力の肉の塊を焼きたて切りたてでご提供します。ジューシーなチキンとキャベツを相性抜群のチリソースとマヨネーズで仕上げています。ワンハンドで食べやすく、ケバブならではの巨大な肉塊の回転も楽しんでいただけます。
◆大好評のVIPエリアが3/1より受付開始!前売りが超お得!!
特別感のある空間でゆったり肉フェス(R)を楽しめると毎年大好評の「VIPエリア」の予約を3/1(土)より開始します。ドリンクやフードのテーブルオーダーが可能で、スタッフが直接料理を運ぶので、列に並ぶ必要はありません。またテント内でもあるため、日差しや雨風といった天候の心配とも無縁です。通常のシートだけでなく、ワンちゃん同伴可能なシートも用意。落ち着いた空間でワンちゃんと一緒にゆっくり肉フェス(R)が楽しめます。毎年確保が難しいエリアとなりますので、事前予約がおススメです。そして今回は、前売り限定のお得な料金で用意。
【入場枠】
1部 11:00~13:00 / 2部 13:30~15:30 / 3部 16:00~18:00 / 4部 18:30~20:30
【料金】
前売り券(最大4名):税込9,800円
当日券(最大4名):税込12,000円
※「ワンちゃん同伴VIPシート(最大4名)」の料金も同様
※上記料金は席料のみ。その他のドリンク、フードは別途となります。
※ラストオーダーは20分前となります(フード、ドリンク全て)
※イスの増設不可。ベビーカーご利用・同伴者の膝上で座席の使用しないお子様は人数にカウントせずご利用可。
※1名(未就学児含む)に付き、別途1ドリンクオーダー制となります。
※予約時間の10分前より受付可能です。
◆大好評『肉フェス(R)バザール』で新展開!
キャップやTシャツなどを展開するアパラレルブランド「NEW ERA(ニューエラ)」とコラボした限定キャップが販売されます。限定キャップは2種類(黒とカーキ)で肉フェス(R)バザールエリアにて購入できます。大人気ブランドとの限定コラボキャップがゲットできるのは肉フェス会場だけ!
種類:2種類(黒&カーキ)
販売場所:肉フェス(R)バザール
価格:税込5,800円
※内容の詳細は公式サイトをご確認ください。
開催場所・
最寄駅
お台場青海地区P区画
台場駅
/ 東京国際クルーズターミナル駅
/ 東京テレポート駅
所在地
〒135-0064
東京都江東区青海1-1-16周辺
MAP
会場
お台場特設会場 お台場青海地区P区画
開催期間
2025/04/26(土) ~ 2025/05/06(火・休)
時間
平日:11時~21時
土日祝日:10時~21時
料金・費用
入場料金:無料
問い合わせ
肉フェス2025運営事務局
info@nikufes.jp
公式サイト
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました