ポイント 台湾発パイナップルケーキ専門店。こだわりの生地で包んだ、陽光の香り広がるケーキに焼き上げています。
2008年に台湾で誕生し、2013年に日本に上陸した人気のパイナップルケーキ専門店。
建築家・隈研吾氏が手掛けた三階建ての建物は、「地獄組」と呼ばれる伝統的な手法を用いて、組木格子を熟練の職人の手で一本ずつ立体的に組み上げ作られています。木組みの間から差し込む木漏れ日に包まれながら、ゆったりと買い物を楽しめます。
台湾土産としてもポピュラーな「パイナップルケーキ」は、同店の看板商品。美味しさの秘密は、台湾原種のパイナップルの味わいを凝縮したジャムや、ニュージーランド産のグラスフェッドバター、日本製の小麦粉などこだわりの素材の数々にあります。また「りんごケーキ」もオススメの一つ。日本で開発されたという同商品は、台湾でも大人気。青森県産の紅玉りんごを独自製法でじっくり煮詰め、爽やかな酸味と歯ごたえをギュッと凝縮しているのだそうです。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました