ポイント 明治に誕生以来、銀座モダンを象徴するサロン・ド・カフェ。伝統の味とおもてなしを体感できる
「東京銀座資生堂ビル」3階にある「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」。
明治35(1902)年、日本初のソーダ水や、当時まだ珍しかったアイスクリームを販売する日本初の“ソーダファウンテン”として誕生した「資生堂パーラー」の伝統を受け継ぐ店舗です。
店内に一歩足を踏み入れば、赤い壁にピンクのインテリアが映えるレトロモダンな空間がお出迎え。名物の「ストロベリー パフェ」や「チョコレート パフェ」のほか、季節限定のデザートなどを味わえます。
開業当時からの伝統を受け継ぎ、アイスクリームは現在も専用の部屋で毎日手作り。そんな自家製のバニラアイスクリームを添えた「アイスクリームソーダ」や「プリン ア ラ モード」は、是非味わってほしい伝統の一品です。「シュリンプフライサンドウィッチ」などの軽食のほか、ビールやワインなどのアルコールも提供しています。
同ビル4・5階には「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」を、1階には「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」を併設。文明開化の時代から脈々と受け継がれてきた資生堂パーラーの味とおもてなしの精神を、それぞれのお店で堪能することができます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました