つくりたての菓子をその場で味わえる/TORAYA GINZA
昭和22(1947)年に誕生した「とらや 銀座店」が4月11日(木)、「TORAYA GINZA(トラヤ ギンザ)」となってリニューアルオープンします。
店舗内装設計を手掛けたのは、建築家・内藤廣氏。壁には鈍く輝く瓦タイルを使用し、空間の音にこだわるなど、丁寧に素材を選び、つくり込んだ空間になるといいます。
“一菓との出会い”をテーマとする新店舗は、つくりたての菓子を楽しめる喫茶がメイン。室内に30席、テラスに12席が用意されます。職人が目の前で菓子をつくるカウンター席では、会話をしながら、その技を間近で見ることができるのだそう(予約制)。
伝統的な和菓子の素材だけにこだわらず、店舗限定のさまざまな味わいを探求するという同店。抹茶や山椒、パッションフルーツやライムの果汁など、さまざまな素材を使用したひとくちサイズの羊羹は、季節によって異なる味わいで用意されます。
とらやの菓子の新たな一面を体験できるTORAYA GINZA。この機会に訪れてみてはいかがでしょうか。
〒104-0061
東京都中央区銀座 7-8-17 虎屋銀座ビル 4 階 ※ビル入口は「すずらん通り」側
銀座駅
〒104-0061
東京都中央区銀座 7-8-17 虎屋銀座ビル 4 階 ※ビル入口は「すずらん通り」側
銀座駅
あわせて読みたい!
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。