ラム肉10種類の部位をコースで味わえる/BISTRO PRIME LAMB
7月28日(木)、原宿のにぎわいから少し外れた“奥原宿”に「BISTRO PRIME LAMB(ビストロ プライム ラム)」がオープンしました。同店は、さまざまなラム肉の部位をコースで味わえる日本では珍しいラムビストロです。
オーストラリアの食肉大手と連携することで、1頭から約200gしかとれない「フィレ肉」や、乳飲み仔羊からしかとれない「シビレ」など、希少な部位を使用。赤身・内臓・脂身などの部位ごとに“生”“焼”“熟成”“発酵”といった調理法を使い分け、素材を活かしたラム肉料理を提供してくれます。
ラム肉10種類の部位を味わえるディナーコースの中で、とくにこだわったというのが “ラムチョップ”。熟成をかけ、ラム特有のうま味と風味を引き出し、最高の焼き加減で提供する店イチオシの一皿です。
また、ラム料理に添える野菜は、千葉県印西市の契約農園から仕入れる無農薬野菜。脇役からアクセント、そしてソース、時には主役級にもなれる野菜とラム肉のカップリングを楽しめます。中には、2週間程度しか楽しめない貴重なレア野菜に巡り合えることも。
ディナーコースは、ラム肉10種類の部位と10種類以上の野菜が織りなす「プライムコース(5,800円/税別)」の1種類のみ(2022年8月4日以降はアラカルトのオーダーにも対応)。
まずはお試しで食べてみたいという方には、土曜・日曜、祝日限定でオーダーできる、ラム肉4種類の部位と5種類以上の野菜で構成された「ランチコース(2,900円/税別)」もオススメです。
記念日などの特別な日には、奥原宿でラム肉を味わってみては?
BISTRO PRIME LAMB
所在地:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE1F
電話番号:03-5772-8858
最寄駅:原宿
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