菜食のイメージを覆す薬膳×野菜料理の専門店/Vegan Veggie 嫦娥
8月1日(月)、薬膳をベースとした野菜料理の専門店「Vegan Veggie 嫦娥(ヴィーガン ベジー ジョガ)」がオープンしました。
上野で20年以上店を出している本格中華料理店がプロデュースしており、科学調味料や添加物を可能な限り使用しない、体にやさしい菜食メニューにこだわっています。
数ある薬膳×野菜料理の中でもとくにオススメなのが、季節の緑野菜を贅沢に溶かした「グリーン麻婆豆腐」。まろやかさの奥に、山椒の辛さが隠れる食欲をそそる一皿です。
また、本場中国から仕入れた高級生薬を使用した「薬膳スープ」も人気の一皿。トリュフやヒメタケ、アミガサダケ、キヌカサダケ、ヤマドリダケといった5種類以上の野生のキノコからとった出汁には、うま味が凝縮されています。
また、金銀花や菊花、甘草などの漢方に用いられる生薬で淹れた「胖大海(パンダーハイ)茶」や、はっかと陳皮で爽やかな飲み口の「羅漢果茶(ラカンカ)茶」など、薬膳茶と料理のペアリングも楽しめます。
ヴィーガンの方はもちろん、野菜好きや健康への意識が高い人などあらゆる人にオススメな「Vegan Veggie 嫦娥」。これまでの“菜食”のイメージを覆す、“薬膳×野菜料理”を味わってみては。
〒107-0062
東京都港区南青山 6‐2‐13 ファイン青山 1F
表参道駅
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