ミルクかき氷+フレッシュバナナ+ふわふわスポンジ=バナナケーキソルビン!
今夏日本初上陸とともに、“癒やし系のかき氷”として、たちまち旋風を起こしたコリアンデザートカフェ「ソルビン」。あの粉雪みたいにフワフワなミルクかき氷のトリコになった人も多いのではないでしょうか。
そのソルビンから、“冬でも食べられるかき氷”が登場する…というニュースを聞きつけ、居ても立ってもいられず試食会へ行ってきました♪
お披露目されたのは、韓国で大ブーム中の「カスタードバナナケーキソルビン」と、日本限定となる「ヨーグルトバナナケーキソルビン」、そしてクリスマスシーズンに登場する「いちごケーキソルビン」の3種類。
その中からレッツ編集部はトッピングのクリームに惹かれて「カスタードバナナケーキソルビン」をチョイス!
サイズは想像以上に大きめで、直径15センチくらいあります。カップルでシェアしても、十分な大きさです♡
上はクリームで覆われているので、見た目にはかき氷ケーキというより、ケーキそのものですが…。
恐る恐るスプーンを入れると、フワッフワ!生クリーム、カスタード、バナナが層になっていて、このビジュアルだけで十分おいしいと確信できます!
けれど、あれ?
かき氷はどこなんでしょうか?
すかさず「もっと下まで掘ると出てきますよ!」とプレスの方から声が。
そこでさらに大胆にすくってみると、真っ白なミルクかき氷が登場しました♪
こちらの「カスタードバナナケーキソルビン」は、スポンジケーキとミルクかき氷、たっぷり2本分のフレッシュバナナ、そしてカスタードクリームと生クリームが層上に重なり、さらにはアクセントでチーズケーキも入っています。とっても繊細なので、販売はイートインのみだそう。
それぞれが相性抜群で、全部いっぺんに口に入れると、新しい食感とおいしさ♡とくにミルクかき氷が染み込んだスポンジケーキは絶品でした!
ともかくフワフワでミルキーなので、さくさく食べ進んでしまいます!
同時登場の「ヨーグルトバナナケーキソルビン」は日本限定の味。こちらはスポンジケーキとミルクかき氷、バナナといちごピューレ、ヨーグルトアイス、生クリームが入っているそう。バナナとヨーグルト、さらにいちごなんて間違いのない組み合わせ…期待できますね!
「カスタードバナナケーキソルビン」「ヨーグルトバナナソルビン」とも、発売期間は10月15日(土)から11月10日(木)まで。
クリスマスには「いちごケーキソルビン」も登場!ちょこんといちごがキュート♡
さらに11月11日(金)から12月25日(日)までは、「いちごケーキソルビン」が期間限定登場。
スポンジケーキの上にミルクかき氷、たっぷりのいちごとヨーグルトアイス、生クリームが入っており、そのビジュアルは韓国で昨年発売した際も「ケーキそっくり!」とSNSで話題をさらったそう。こちらも要チェックですね!
ソルビンにはアップルティーやゆず茶など、温かいドリンクも充実しているので、これからの季節は「ケーキソルビン」とホットドリンクを合わせるのがおすすめ。
肌寒くなってきたこの頃にぴったりな、温かいドリンクとフワ旨新食感の「ケーキソルビン」を一緒にいただくデート。2人の仲もさらに深まりそうです!
SULBING HARAJUKU(ソルビン原宿)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
tel:03-6721-0404
営業時間:10:30~20:00(LO 19:30)
定休日:不定休
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※本記事内の情報は2016年10月12日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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