都会的な無敵女子の間で話題の“ホテルビュッフェで女子会”。一度体験してみたかった・・・!と胸を躍らせてやってきたレッツ編集部女子2人。
今回の「バルセロナ・シーフード・ビュッフェ」は、何がスゴイのかと言うと、本場スペイン・バルセロナで今、大人気のレストラン「マルティネス」のシェフチームがわざわざ来日し、その料理がハイクオリティでとにかく美味しすぎる!らしいんです。
もちろんこの日の昼食は抜き、食べまくる気満々で挑みます!
バルセロナ料理はなんと約30種類も!伝統的なシーフードの缶詰、鱈の塩漬けや白いんげん豆を使った「エスケイシャダ」、海老のソテー白ワイン風味など、どれも普段食べないものばかり。バルセロナ風ポテトサラダなんてものもあり、クリーミィながらガーリックがほんのり効いて美味しい。新発見の連続!
「エスカリバーダ」は、ローストしたパプリカと茄子のピュレのほか、カントリーブレッドのスライス、アンチョビなどが入り、豪華な内容になっています。この焼き野菜が甘くて、すごく美味。いくらでも食べられそう!
絶対食べたかったのが、「マルティネス」で大人気メニューのパエリア。大皿に盛られインパクト抜群! 贅沢にも、ロブスター、イカ墨、魚介満載の3種類が用意されています。
ロブスターからひと口。・・・米の粒がしっかり立って、濃厚なうま味。何これ、超おいしい!
続けざまに、イカ墨、魚介満載を食べる。悶絶のうまさ・・・!
別料金で、スペイン産のビールやサングリアも楽しめます。お酒好きなオトナ女子なら、フリーフローが断然おトク♪ プラス3,500円で、スペイン産のスパークリングワイン「カヴァ」やワインが飲み放題。プラス4,000円は、さらにビールなども飲み放題に。
どれから食べるか迷うほどの料理の数々。気になるものをちょっとずつ皿に盛り、お酒とともにガンガンいただきます!
このほか、切り分けてくれるローストビーフ、牛肉の赤ワイン煮込みなど、豪華な料理がたくさんありました。お腹が許す限り食べたい!
女子たるもの、デザートもしっかりいただいちゃいます。マカロンに始まり、スペイン・カタルーニャ地方に伝わる「クレマカタラーナ」、パンナコッタ、ソフトクリーム、クッキー・・・、スイーツだって数え切れないほどの種類を用意。大興奮です!
写真には収めきれないほどの料理は、バルセロナ料理を始め、すべて評判通り、ハイクオリティで文句なしのおいしさ。
しかもさすがホテル、騒々しさはなく、リッチで落ち着いた雰囲気。ホテルマンのサービスも一流で、せかせかすることなく、上質な非日常の時間を過ごせました。
今秋だけのANAインターコンチネンタルホテルのスペインビュッフェ、無敵女子にとってもオススメです!
『バルセロナ・シーフード・ブッフェ』
期間:2016年9月15日(木)~10月14日(金)
時間:ディナー18:00~21:30(土日祝【第1部】17:00~19:00 【第2部】19:30~21:30)
料金:大人6,090円(土日祝6,680円)※税・サ別
ANAインターコンチネンタルホテル東京
開催場所:「カスケイドカフェ」
電話:03-3505-1185
最寄り駅:六本木一丁目/溜池山王駅
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