▲センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)

2016年6月30日(木)、韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が原宿に日本初上陸!

ソルビンは2013年、韓国の伝統菓子に現代風アレンジを加えたコリアンデザートを提供するカフェとして1号店をオープン。

口に入れた瞬間にスッと溶けるパウダースノーのようにふんわりしたミルクかき氷が大ヒットし、瞬く間に国内で500店舗以上を展開するまでに急成長。

若者を中心に、韓国で一大かき氷ブームを巻き起こしたほどの人気店だ。

▲インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)

日本初出店となる「SULBING HARAJUKU」では、香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドが絶妙に合う看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」のほか、ビジュアルのインパクトも十分な「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」を提供。

また、冬には本国でも人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」を展開するほか、日本限定メニューも導入予定。

この夏の大本命、間違いなし!の新感覚かき氷やコリアンデザートが楽しめる「ソルビン」。話題性抜群の新スイーツをぜひ二人で満喫して♪


▲インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)

▲店内イメージ



※2016年5月19日時点の情報です。お店の情報、内容等は変更になる場合があります。
※こちらのお店は閉店しました。

当サイト内のおでかけ情報に関して

※本記事は2016年05月19日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。