「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS」は、ケイティ・ポップ女史とビジネスパートナーのマイカ・カムデンによって、2012年にオレゴン州ポートランドに「BLUE STAR DONUTS(ブルースタードーナツ)」として創業した。以来、“行列ができる”ドーナツ店として、全国紙USA TodayやNew York Postでは“USAでベスト10のドーナツ店”として高く評価され、地元はもとより、今やポートランドに訪れる旅行者の間でも大人気だ。季節ごとに販売される限定メニューを含め、独特のメニューや大きさからも“大人のドーナツ”といわれる話題のドーナツ店が今春日本初上陸する。

商品紹介

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コアントロークリームブリュレ ¥380(税抜)
濃厚なマダガスカルバニラクリームを使用、表面をカラメルで覆い、コアントローのピペットをつけたドーナツ。

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アップルフリッター ¥380(税抜)
シナモンとコリンダ―で風味づけし、レーズンとアップルを練り込み、アップルタイザーで仕上げたドーナツ。

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ブルーベリーバーボンバジルリング ¥380(税抜)
ブルーベリーをピューレ状に加工し、新鮮なバジルとバーボンで香りづけした「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS」を代表するドーナツ。

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「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS」のこだわり
米国「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS(現 BLUE STAR DONUTS)」は、南フランスのオリジナルでクラシックなブリオッシュのレシピで作られている。そしてシェパードグレインから厳選された小麦粉を仕入れ、スティーバース農場の元気でストレスフリーの新鮮な卵と、高原の太陽をたくさん浴びた有機栽培の飼料(牧草、とうもろこし)を充分に与えられた牛から搾った新鮮な牛乳を使用している。さらに、ラルセンの乳業場からヨーロピアンスタイルバターを採用。このように原材料にこだわり抜いたブリオッシュをベースに、フルーツは全てオーガニックなものを採用。日本初登場となるフレッドシーガル代官山店では、生地から全てを店舗内キッチンで手作りし、米国「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS」のオリジナルレシピや原材料をできるかぎり忠実にその味を再現し、毎日フレッシュなドーナツを提供している。

「CAMDEN’S BLUE ☆ DONUTS」フレッドシーガル代官山店
所在地:東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山2号棟 フレッドシーガル内
営業時間:9:00~20:00

※こちらのお店は閉店しました


LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)
所在地:東京都渋谷区代官山町13番地1号
電話番号:店舗により異なる
最寄駅:代官山


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※本記事は2015年04月08日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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