ポイント 四川料理専門店。2025年3月21日(金)、オープン。
同店では、日本の極上の食材を厳選し、中国における最高級の香辛料や豆板醤を惜しみなく用いたという四川料理が提供されます。また丸の内店は、調理の様子を眺めることができるオープンキッチンや、庭園を備えたテラス席など、空間にもこだわっているのだとか。
看板メニューは、1995年創業当初から提供されている「頂天石焼麻婆豆腐」。花山椒の痺れる辛さと25種類の香辛料、さらに6年熟成の郫県豆板醤を使用した、本場の味を堪能できる一品だといいます。また豆腐には、木綿と絹の中間にあたる特注のソフト豆腐を使用し、大量の親鶏とともにじっくり煮込むことで、うま味を凝縮させているのだそう。
その他にも、「元祖本場四川 皇帝よだれ鶏」や「元祖痺れる麻辣刀削麺」など、さまざまな四川料理をいただくことができます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました