ポイント 「マリトッツォ」ブームの火付け役が手がけるイタリアのチョコレート菓子専門店。
日本では稀少というイタリアのチョコレート菓子専門店。手掛けるのは「マリトッツォ」ブームの火付け役ともいわれ、港区白金でイタリア輸入食材とカフェを展開している「ドロゲリア サンクリッカ」のオーナー、マッテオ・サンクリッカ氏です。
同店のスペシャリテは「コルテッチャ」。ナポリのチョコレート菓子から着想を得て作り出したオリジナルスイーツで、木の小枝のような薄く折り重なったチョコレート層が特徴です。オープンにあたっては、専用に作られた機械を導入。コンマ1ミリ単位の薄さにこだわり“世界一薄いチョコレート”を目指しているとのことです。
そのほか、プーリア州のケーキ「ソスピーリ」や、カラブリア州のアイスクリーケーキ「トゥーフォ」など、形と味わいのバラエティに富んだイタリアの伝統菓子、ジェラートも販売予定となっています。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました