ポイント ピリリと辛い、老舗カレー店の懐かしいカレー
カレーファン御用達の名店。本店は戦後すぐの昭和22(1947)年に大阪で創業しており、料理好きだった創業者が、インドから招いたシェフに教わったレシピを日本人向けにアレンジして売り出したのが始まり。創業以来、大阪で愛されてきた「インデアンカレー」を東京で味わえるのは、2020年6月にオープンした大手町店とこの丸の内店の2店だけなんです。
看板メニューはもちろん「インデアンカレー」。秘伝のカレールーには、たくさんのスパイスに野菜とフルーツ、選び抜かれた肉が使われており、辛さと甘さのベースは創業時からずっと変わらないのだとか。
そして、インデアンカレーならではのメニューといえば「インデアンスパゲッティ」。茹でた麺を油でさっと炒め、もちもち食感の麵と秘伝のカレールーとの競演が楽しめるユニークなスパゲッティになっているのだそう。
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