ポイント
味付けはシンプルに塩のみ。
肉質を最大限に引き出すため、こだわり7種の天然塩と紀州備長炭で丁寧に焼き上げた焼鳥を地酒と合わせて。
五反田駅東口徒歩3分程のところに位置するビルの2階。
店主が焼鳥店でのアルバイトをきっかけに23年間、都内有名店で修行の後、店を開業させた。
濃厚で繊細かつ適度な歯ごたえのある「青森シャモロック」を取扱うために、
養鶏所に足を運び飼育、環境など自分の目で見て決めた、目利き素材。
味付けはその肉質を最大限引き出すために各部位に合わせた7種の天然塩を使用し、紀州備長炭で丁寧に焼き上げる。
和食を基本とし、よし鳥でしか味わえない限定酒と合わせたい。
(ミシュランガイド東京に掲載)
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