ポイント
【銀座一丁目駅3分】
創業大正13年の老舗
伝統と革新・ふたつのスタイルで楽しむあたらしい“吉澤”。
■1階は精肉店「精肉銀座本店」、2階は飲食店「肉処」、3階はカウンター席を中心に板前が目の前で調理する、季節の素材と厳選和牛を楽しめる空間「肉割烹」
■こだわりの目利き
日本最大の食肉マーケット“東京食肉市場”で、店主自らが、納得のいく雌牛だけをまるごと一頭買い付けています。
■おいしさの秘密は、雌牛の「脂」
当社が雌牛にこだわる理由は、雌牛の「脂が柔らかい」から。雌牛の脂は去勢牛や雄牛とは違い、脂の溶ける温度が低く、人肌でしっとりと溶け出します。そのため、常温で肉と馴染み、口当たりがよく、香りがたち、非常に食べやすいのが特徴です。また、不飽和脂肪酸の効果で、他の牛肉には無い、とろける触感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
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