季節の変わり目に楽しみたいパフェが登場/資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

▲「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」

▲「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、旬のフルーツを使用したパフェを、9月1日(日)から29日(日)まで提供します。


旬の食材を使用したパフェを月替わりで展開している「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」。この度、新作パフェが3種類登場します。

  • ▲「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」

    ▲「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」

  • ▲「長野県産“ナガノパープル”を使用した2種の葡萄を味わうパフェ」

    ▲「長野県産“ナガノパープル”を使用した2種の葡萄を味わうパフェ」

  • ▲「国産 無花果とピスタチオのパフェ」

    ▲「国産 無花果とピスタチオのパフェ」

なめらかな口当たりと上品な甘さが特徴の和梨「加賀しずく」を使用した「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」(3,800円)は、キャラメルソースがよく合うそう。


渋みが少ない「ナガノパープル」と日替わりの品種を楽しめるという「長野県産“ナガノパープル”を使用した2種の葡萄を味わうパフェ」(3,200円)、いちじくをシャーベット、ソース、コンポートに仕上げて重ねた「国産 無花果とピスタチオのパフェ」(3,000円)も用意します。

  • ▲「フロマージュブランのムース 国産 無花果二種の味わい カプチーノアイスクリームを添えて」

    ▲「フロマージュブランのムース 国産 無花果二種の味わい カプチーノアイスクリームを添えて」

  • ▲「キャラメルナッツのヌガーグラッセ 旬の秋のフルーツのソテー ラムレーズンアイスクリームと共に」

    ▲「キャラメルナッツのヌガーグラッセ 旬の秋のフルーツのソテー ラムレーズンアイスクリームと共に」

さらに、“今月のおすすめデザート”として、「フロマージュブランのムース 国産 無花果二種の味わい カプチーノアイスクリームを添えて」(2,700円)と「キャラメルナッツのヌガーグラッセ 旬の秋のフルーツのソテー ラムレーズンアイスクリームと共に」(2,700円)もそろえています。

商品情報

「石川県産 和梨“加賀しずく”のスペシャルパフェ」

「長野県産“ナガノパープル”を使用した2種の葡萄を味わうパフェ」

「国産 無花果とピスタチオのパフェ」

「フロマージュブランのムース 国産 無花果二種の味わい カプチーノアイスクリームを添えて」

「キャラメルナッツのヌガーグラッセ 旬の秋のフルーツのソテー ラムレーズンアイスクリームと共に」

提供期間:9月1日(日)~9月29日(日)

提供場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ

スポット
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

〒104-0061
東京都中央区 銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F

新橋駅

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