坪庭付きの屋根裏個室も!雰囲気バツグンの古民家で楽しむ厳選和牛/しゃぶしゃぶ風雅
神楽坂の築80年の古民家をリノベーションした完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶ風雅」が1月23日(火)、オープンしました。
同店は神楽坂で15年営業していた「和酒Bar風雅」が、しゃぶしゃぶ専門店に業態転換したもの。築80年の古民家をリノベーションした上質な和の空間で、厳選したブランド和牛を提供するお店へと変わりました。
メニューは10,000円のコース1本のみ。黒毛和牛の中でも各々の基準をクリアした最高級ブランド牛を、その都度全国各地からプロの目で厳選して仕入れているそう。
だしは、最高級羅臼昆布と原木椎茸を使用した“昆布だし”と、牛の大腿骨を贅沢に炊きサラッと仕上げた“牛骨だし”の2種類。
その他、季節に合わせた目でも楽しめる10種以上の「新鮮野菜と茸」、毎日お店で手作りする「自家製豆腐」、質の良い複数の素材を独自でブレンドした「自家製くるみだれ」、鍋の〆に用意する手揉みの「稲庭うどん」まで、お肉以外にもすべてに妥協しないこだわりがあるといいます。
1階は目の前にスライサーがあるカウンター席、2階はテーブル席を配置。3階は1日1組限定、坪庭付きの屋根裏個室となっています。シーンに応じて接待・デート・お祝いごととさまざまな用途で利用できそうですね。
同店の営業は17時から。夜の神楽坂に佇む隠れ家のような古民家で、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂 5-30
牛込神楽坂駅
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂 5-30
牛込神楽坂駅
あわせて読みたい!
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。