本鮪や帆立など、厳選食材を“最適な火入れ”で提供/レア天丼 銀座 三よし
「レア天丼 銀座 三よし」が6月2日(金)、銀座にオープンしました。
「レア天丼」とは、表面は揚がっていて中は半生に近い状態で仕上げる天ぷらを盛り付けた天丼のこと。実は天ぷら専門店では、素材の甘みと柔らかさを生かすために完璧に火入れせずに、半生で仕上げることがあるそう。
同店はその“レア状態”に特化したお店で、日本の素材の良さと天ぷら・天丼食文化を改めて世界に発信するべく、レアに向いている素材を選別。調理方法や調理機器にもこだわり抜いたレア天丼を提供しています。
メニューには、本鮪赤身・バチ鮪赤身・紋甲イカ・帆立など9種の食材を贅沢に使った「海鮮レア天丼 特上」(2,860円)、バチ鮪赤身・紋甲イカ・紅芯大根など7種の食材を楽しめる「海鮮レア天丼 並」(1,650円)などをラインナップ。
見た目にも美しく、素材のうま味を引き出したレア天丼。この機会に、味わってみてはいかが。
〒104-0061
東京都中央区銀座 6ー3-15 昭和イーティングビル1F
銀座駅
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