【ミシュランガイド2019東京2つ星】
「料理は愛情」と言い切る店主
池波正太郎に愛された、季節を食す名店
山本健吉氏,遠藤周作氏,井上靖氏,安岡正太郎氏,草野心平氏,土門拳氏など、
多くの文化人が通った店
店主の近藤文夫氏は
「天ぷらとは素材の色,味,香り,その最高の部分が凝縮されたもの。
揚げることによって,煮ても焼いてもかなわないような味を作るということ」と言う
生の素材そのものを揚げて,その水分によってうまみを出す。
素材は自ら産地に赴き,生の野菜をかじって品質の良いものを探す
【お願い】
・お席は当店にお任せ頂いております
・ご入店時間が決まっており、お選びいただけない時間がございます
何卒、ご了承くださいませ
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