伝統の和と時代の最旬を交差させるハイブリッドな焼鳥店/とりや幸 NEO
12月7日(水)、「渋谷スクランブルスクエア」の12階に「とりや幸 NEO」がオープンしました。同店は、銀座や六本木、南青山に店を構え、世界的な飲食店ガイドブックにも掲載されたことのある焼き鳥専門店「とりや幸」のディフュージョンブランドです。
“普段使いの最高峰”をコンセプトに、厳選した素材を一本一本丁寧に串打ちし、職人が備長炭で焼き上げる「とりや幸」。その系譜に最旬のアクセントを添えた料理を堪能することができます。
注目すべきは、伝統の和を持ちながら時代の最旬を交差させる創造力あふれるメニューの数々。
「もも×トリュフバターソース」や「鴨ねぎ巻き×ウニクリームソース」「むね×生胡椒リコッタチーズ」「砂肝×ハリッサ味噌」など、これまで聞いたこともないような独創的な串がそろいます。

▲「〝饗〞MOTENASHI」コース(一例)
また、串以外のメニューも「鶏白レバー のブリュレ仕立て」や「茜色玉子と匠の大山鶏 親子丼」など、多彩な一品料理が目白押し。店イチオシのメニューをお手軽に味わうなら、焼鳥を中心にしたコースをオーダーするのもオススメです。
オープンにあたり、書家の憲真氏とのコラボレーションも実現しました。渋谷ならではのアーティスティックな店内で、さまざまな創作串焼きを味わってみては。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷 2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12F
渋谷駅
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