“進化系かき氷”が新登場!人気のスノードームケーキも/ロイヤルパークホテル
7月1日(金)~8月31日(水)までの夏季限定で、「ロイヤルパークホテル」1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、人気の「スノードームケーキ」と新作の「スノーパフェ」が販売されます。
「スノードームケーキ」(各1,936円)は、ふわふわ食感のかき氷を上質な生クリームでドーム型にデコレーションしたスイーツで、毎年一番人気は「ミルクメロン」。生クリームの中には、メロン、フローズンメロン、ミルク味のかき氷が入っており、優しい味わいなのだとか。
新作の「レモン」は、さわやかな酸味のレモンとミルクのふわふわかき氷の上に、八丈フルーツレモンを使用した香り豊かなマーマレードジャムを重ねて生クリームでドーム型に包み、オレンジ、マンゴー、パイナップル、ドライレモンチップをトッピング。
柑橘の酸味と清涼感があふれる味わいを楽しめるそう。
また、”かき氷×パフェ”を実現した新感覚スイーツ「スノーパフェ」(2,420円)が、新メニューとして誕生。こちらは、イチゴの断面とふわふわのかき氷など美しい層の重なりや、グラスの蓋となっているかわいらしいマカロンを楽しめる、“映え”スイーツです。
グラスの下部には、クレームダンジュとミントゼリー、イチゴソースがお目見えし、最後までさっぱりといただける、多彩な味わいが特徴だそう。
また、1Fスイーツ&ベーカリー「粋」では、果実の恵みを、冷たいグラスデザートで堪能する「夏のスイーツ」の新作が提供されます。
マンゴーの果肉がたっぷり入った「マンゴープリン」に加え、桃の優しい甘みと香り豊かな紅茶が大人の味わいを演出する「桃と紅茶のヴェリーヌ」、メロンの果実とヨーグルトでさわやかに仕上げた「メロンとオレンジのヴェリーヌ」の3品(各648円)がラインナップ。見た目も涼やかなグラスデザートは、夏の手土産にも、自宅でのデザートにもピッタリ。
ひんやり冷たい新感覚のスイーツで、優雅なひとときを過ごしてみませんか。
- ロイヤルパークホテル
-
-
所在地
東京都中央区 日本橋蛎殻町2-1-1
-
最寄駅
水天宮前
-
電話番号
03-3667-1111
-
備考
1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」
1Fスイーツ&ベーカリー「粋」
-
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。