このイベントは終了しました

春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~

  • 2023/02/10(金)~2023/04/09(日)※特定日開催
  • ホテル椿山荘東京
  • 江戸川橋駅

1~4月にかけて順次開花!“椿”と“桜”が同時に楽しめる彩どり豊かな庭園に

ホテル椿山荘東京の庭園は、2月になると早咲きの河津桜が春の訪れを告げると、続いて3月には艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜が開花します。
4月に近づくとソメイヨシノが開花し、4月中旬に桜シーズンのフィナーレを飾る八重桜が花開くまで約2ヶ月の間に約20種・100本の桜が、庭園を鮮やかにピンク色に染めます。
清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる“朝桜”や、幻想的な東京雲海と桜、夜のライトアップを組み合わせた“夜桜雲海”が楽しめます。

一方、1~3月にかけては、当ホテルのシンボルである約100種2,300本椿が咲き誇り、“椿”と“桜”を同時期に見ることができる、都内でも稀有な庭園となります。

◇満開のお花畑のように艶やかな旬の美味が並ぶビュッフェで、お花見気分を大満喫!
和・洋・中のお食事コーナーでは、「桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡」や、「菜の花と桜海老のキッシュ」、「自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯」など、季節の食材で見た目にも可愛いく春らしい彩りの料理が並びます。熱々セイロ蒸し4種の小籠包は、目の前で蒸し上げて提供。
デザートコーナーでは、「ベリータルト」や「イチゴのレアチーズケーキ」など、旬の苺をたっぷりと使ったキュートなスイーツをずらりと揃えました。
また、3種のマドレーヌを引き当てられるキッズコーナーも。

ドリンクは、サクラ・リキュールを使用した「sakuraスプモーニ」や、柑橘香る「ミモザ」、新鮮なストロベリーの香りと風味を楽しめる「ストロベリー&ジンジャー」など目でも楽しめる各種オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルを揃えています。
ランチ限定メニュー、ディナー限定メニューでしか提供しない料理も。
昼には椿と桜咲く日本庭園、夜には東京雲海との共演の「夜桜雲海」を楽しめます。

◆和・洋・中ビュッフェ メニュー一部
○ランチのみ ◎ディナーのみ

<和食>
・「駿河湾産釜あげしらす」入りバラちらし寿司 ○
・桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡
・新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え(冷製)
・鰆竜田揚げ 生のり餡 ◎
・春の彩りお好みちらし ◎ など

<洋食>
・菜の花と桜海老のキッシュ
・魚介と野菜のタルタル 九条葱のソース
・グラバラックスサーモントラウト
・彩りサラダステーション~特製ドレッシングで楽しむ、お好みサラダ~
・コールドビーフとベリーのサラダ
・牛ロースステーキ 和風おろしソース ○
・ローストビーフ(ライブキッチン) ◎ など

<中華>
・紅麴で仕込んだ自家製炙り叉焼
・自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯
・熱々セイロ蒸し4種の小籠包

<デザート>
・煌めく炎の演出!イチゴとチェリーのコンポート ◎
・ベリータルト
・桜のパウンドケーキ
・イチゴのレアチーズケーキ
・ベリーとショコラのムース など

<フリードリンク>
スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種

続きを読む
基本情報
  • 開催場所・
    最寄駅

    ホテル椿山荘東京
    江戸川橋駅

  • 所在地

    〒112-8680

    東京都文京区関口 2-10-8

  • 会場

    ホテル椿山荘東京 宴会場
    ※受付場所・会場は、バンケット棟3階インフォメーションデスクにてご確認ください。

  • 開催期間

    2023/02/10(金)~2023/04/09(日)※特定日開催

  • 時間


    ランチ :12:00~13:30/13:00~14:30
    ディナー:17:30~19:30/18:30~20:30

    ※食事開始時間の約30分前より受付

  • 申し込み

    WEBまたは電話

  • 料金・費用

    ◆ランチビュッフェ
    <WEB予約>
    ・大人(13歳~)  7,800円(3/17~4/2は9,000円)
    ・小学生(6~12歳)3,000円(3/17~4/2は3,500円)
    ・幼児(3~5歳) 2,000円(3/17~4/2は2,500円)

    <電話予約>
    ・大人(13歳~) 8,800円(3/17~4/2は10,000円)
    ・小学生(6~12歳)3,200円(3/17~4/2は3,700円)
    ・幼児(3~5歳) 2,100円(3/17~4/2は2,600円)

    ◆ディナービュッフェ

    <WEB予約>
    ・大人(13歳~) 11,500円(3/17~4/2は12,500円)
    ・小学生(6~12歳)5,000円(3/17~4/2は5,400円)
    ・幼児(3~5歳) 2,800円(3/17~4/2は3,000円)

    <電話予約>
    ・大人(13歳~) 12,500円(3/17~4/2は13,500円)
    ・小学生(6~12歳) 5,300円(3/17~4/2は5,700円)
    ・幼児(3~5歳) 2,900円(3/17~4/2は3,200円)

    ※消費税・サービス料(15%)を含みます。
    ※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合があります。

  • 問い合わせ

    お問い合わせ
    03-3943-5489
    備考:10:00~19:00

  • 公式サイト

    https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/haru-buffet2023/

※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。会場・主催者までお問い合わせいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました