“進化系かき氷”が新登場!人気のスノードームケーキも/ロイヤルパークホテル

▲「スノードームケーキ」ミルクメロン(左)、レモン(中央)、「スノーパフェ」ストロベリー(右)

▲「スノードームケーキ」ミルクメロン(左)、レモン(中央)、「スノーパフェ」ストロベリー(右)

7月1日(金)~8月31日(水)までの夏季限定で、「ロイヤルパークホテル」1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、人気の「スノードームケーキ」と新作の「スノーパフェ」が販売されます。


「スノードームケーキ」(各1,936円)は、ふわふわ食感のかき氷を上質な生クリームでドーム型にデコレーションしたスイーツで、毎年一番人気は「ミルクメロン」。生クリームの中には、メロン、フローズンメロン、ミルク味のかき氷が入っており、優しい味わいなのだとか。


新作の「レモン」は、さわやかな酸味のレモンとミルクのふわふわかき氷の上に、八丈フルーツレモンを使用した香り豊かなマーマレードジャムを重ねて生クリームでドーム型に包み、オレンジ、マンゴー、パイナップル、ドライレモンチップをトッピング。


柑橘の酸味と清涼感があふれる味わいを楽しめるそう。

▲「スノーパフェ(ストロベリー)」。甘酸っぱいイチゴの果実と、優しいミルクのかき氷の相性は抜群

▲「スノーパフェ(ストロベリー)」。甘酸っぱいイチゴの果実と、優しいミルクのかき氷の相性は抜群

また、”かき氷×パフェ”を実現した新感覚スイーツ「スノーパフェ」(2,420円)が、新メニューとして誕生。こちらは、イチゴの断面とふわふわのかき氷など美しい層の重なりや、グラスの蓋となっているかわいらしいマカロンを楽しめる、“映え”スイーツです。


グラスの下部には、クレームダンジュとミントゼリー、イチゴソースがお目見えし、最後までさっぱりといただける、多彩な味わいが特徴だそう。

▲①「マンゴープリン」、②「桃と紅茶のヴェリーヌ」、③「メロンとオレンジのヴェリーヌ」

▲①「マンゴープリン」、②「桃と紅茶のヴェリーヌ」、③「メロンとオレンジのヴェリーヌ」

また、1Fスイーツ&ベーカリー「粋」では、果実の恵みを、冷たいグラスデザートで堪能する「夏のスイーツ」の新作が提供されます。


マンゴーの果肉がたっぷり入った「マンゴープリン」に加え、桃の優しい甘みと香り豊かな紅茶が大人の味わいを演出する「桃と紅茶のヴェリーヌ」、メロンの果実とヨーグルトでさわやかに仕上げた「メロンとオレンジのヴェリーヌ」の3品(各648円)がラインナップ。見た目も涼やかなグラスデザートは、夏の手土産にも、自宅でのデザートにもピッタリ。


ひんやり冷たい新感覚のスイーツで、優雅なひとときを過ごしてみませんか。

ロイヤルパークホテル
  • 所在地

    東京都中央区 日本橋蛎殻町2-1-1

  • 最寄駅

    水天宮前

  • 電話番号

    03-3667-1111

  • 備考

    1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」

    1Fスイーツ&ベーカリー「粋」

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