お花見シーズンが終わっても満開の桜が味わえる!「富士山天然かき氷さくら」。 創業180年を超える和菓...

Date2016/04/08

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カテゴリ
カフェ
エリア
東京
お花見シーズンが終わっても満開の桜が味わえる!「富士山天然かき氷さくら」。 創業180年を超える和菓

お花見シーズンが終わっても満開の桜が味わえる!「富士山天然かき氷さくら」。
創業180年を超える和菓子の老舗「花園万頭」がプロデュースする、小豆に注目した和カフェ「あんと」。
4月20日までの、まさにこの時期限定のさくら風味のかき氷は、少々寒くたって味わっておきたい一品。

自家製の桜の蜜を掛けると、氷に淡いピンクの桜が咲き誇ったかのよう!
ふわっとした削り口の氷に、これまたふわっと桜の香りが舞って、
舌の上で儚く溶けてゆく…。
桜の開花から散り際までを、目で舌で堪能させてくれる贅沢な桜スイーツなんです。

トッピングは「花園万頭」の看板商品「釜出しぬれ甘なつと」。
ほか白玉や氷の下にはミルキーなジャージーミルクアイスもひそんでいます。
さらに練乳を掛けると優しい甘さがアップ!心まで春めきます。

富士山の天然氷で味わう桜。日本の春、満喫。

「富士山天然かき氷さくら」 880円 
※4月20日までの販売

マツイ ミチコ

マツイ ミチコさん

東京在住16年

プロフィール

番組制作会社ディレクター。徹夜明けの疲れきった心を癒してくれるのは銀座のきらめくスイーツだけ! 仕事柄差し入れをすることも多く、手土産にふさわしいお菓子のチェックも欠かせません。

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