休日の遅いお昼、あてどなく銀座を散歩中に 辿りついたカフェでステーキフリットとか ホットドッグパリジ...

Date2016/03/21

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休日の遅いお昼、あてどなく銀座を散歩中に 辿りついたカフェでステーキフリットとか ホットドッグパリジ

休日の遅いお昼、あてどなく銀座を散歩中に
辿りついたカフェでステーキフリットとか
ホットドッグパリジャンとか、気ままな感じでたべる。

久しぶりに、取材とか素材とかそういうことではなくて
ただカフェに座って、お店のひととか、隣の席のひととか、
外の泰明小学校の窓とか、門とか、眺めながら、たべる。

学生時代、この近くでアルバイトをしていたなぁとか
レトロなポスターがかわいいなぁとか
フランス映画を思い出したりしながら、たべている。

ホットドッグパリジャンは、パリ風のホットドッグ。
パリのひとはHを発音しないから、「オットドッグ」って
言うんだって、すばらしくおいしいオットドッグをつくる
友だちに聞いた。

そしてわたしは、いま、東京の銀座で
オットドッグをたべている。

オットドッグはチーズをのせて焼いたホットドッグだ。
たまにはこういうのもいいな、とおもう。

今回紹介したスポット

AUX BACCHANALES 銀座

TEL.03-3569-0202

  • 東京都中央区銀座6-3-2 ギャラリーセンタービル1F
  • 月~木・日・祝日 カフェ:09:00~23:00(L.O.22:00) 金・土 カフェ:09:00~23:30(L.O.22:30) 月~木・日・祝日 09:00~21:00(Boulangerie) 金・土 09:00~21:00(Boulangerie) 月~木・日・祝日 バー:09:00~23:00 金・土 バー:09:00~23:30

場所日比谷

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清水美穂子

清水美穂子さん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

情報サイトAll AboutパンやBread Journalの他、雑誌等メディアでおいしいパンとその向こう側にスポットをあて続ける。パンを楽しむ企画のコーディネート、執筆多数。

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