デザートはトリュフのシフォンとシャンパーニュ❗️ そう、ふわふわでトリュフがいっぱいのシフォンケーキ...

Date2015/06/16

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デザートはトリュフのシフォンとシャンパーニュ❗️ そう、ふわふわでトリュフがいっぱいのシフォンケーキ

デザートはトリュフのシフォンとシャンパーニュ❗️ そう、ふわふわでトリュフがいっぱいのシフォンケーキ!だから、コーヒーじゃなくて、もういちどシャンパーニュをオーダーしちゃうのよ。やさしい甘みと新鮮な卵の風味に "トリュフ" なんだもの。。。

こちら四谷四丁目にひっそりと佇む『フランス料理IIZAKA』
大使館関係の方々の御用達レストラン。
シェフご夫妻はスイス・ジュネーブ、フランス・パリで13年間 "公邸要人付き料理人" として活躍され、帰国後こちらにオープンされました。
食材は調味料ひとつに至るまで選び抜かれたものだけ、料理はシンプルで完璧、そしていつ訪れてもトリュフが散りばめられているの!
なによりあたたかいご夫妻のお人柄が心地よい、大切にしたいレストランなのです。

フランス料理 イイザカ (フランス料理 IIZAKA)
東京都新宿区四谷4-22-17 グランドゥールオークラ 1F
03-5925-8250
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アユミンゴ

アユミンゴさん

東京生まれ東京育ち

プロフィール

現役国際線CA, シニアソムリエ, チーズプロフェッショナル, 利き酒師, コルドンブルーパリ校上級ディプロマ, 仏語検定2級, 仏バスク地方で料理人の経験, 欧州食文化をテーマに投稿, CAN会員

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