ポイント “たっぷり具材×ふわっと食感”が話題のおにぎり専⾨店。2025年6月14日(土)、オープン。
「おにぎりこんが」は、⽼舗おにぎり専門店で修行を積み、独立した代表によるおにぎりの名店。オーダーを受けてからその場で握る、ふわっとほどけるような⾷感のおにぎりが話題だといいます。
そんな「おにぎりこんが」の最大の特徴は、25種類以上のラインナップを誇る具材の豊富さにあります。しゃけやうめ、しそ昆布などのスタンダードな具材をはじめ、「じゃこ⽣七味」や「明太クリームチーズ」、「卵⻩の醤油漬け」などの変わり種も多数そろいます。また、おにぎりの中に具材を2つ入れることができる“トッピング”も人気で、もはや定番になりつつあるのだとか。
さらに、横浜本店では新たな取り組みとして、手巻き寿司スタイルのおにぎりや日本酒等のお酒販売も行うといいます。最高峰のお米と日本各地の日本酒は、もちろん相性バツグンだそう。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました