ポイント 粋で豪快!江戸前を継承していく天丼専門店
日本各地に30店舗以上(テイクアウト専門店を含む)を構える「日本橋天丼 金子半之助(カネコハンノスケ)」。毎朝市場から新鮮な食材を仕入れ、穴子、海老、烏賊、半熟玉子や野菜などを贅沢にのせた江戸前天丼を、手ごろな価格で提供しています。
店名の「金子半之助」は、浅草生まれの人物の名称。戦前に庶民から愛された江戸前の天丼を後世に残すため、その技術を多くの若い世代に教え続けた和食界の重鎮です。同店は、その思いを引き継いだ孫によって創業されました。
控え目な甘さとさっぱりとした味わいで評判の丼たれは、門外不出。高温の胡麻油で揚げた天ぷらと白飯に絶妙なバランスで絡み合い、唯一無二の天丼に仕上がっているそうです。丼鉢は保温効果に優れた有田焼の特注品を使用するなど、美味しくいただける工夫が隅々にまで凝らされています。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました