ポイント
希少な“塩トンコツ醤油”は
また食べたくなるこの店だけの一杯
“塩トンコツ醤油”という独自のラーメンが「ここでしか食べられない味」とマニアをも魅了する。スープは、ゲンコツを基本に、キャベツやジャガイモなどの野菜を大量に使用。背脂から出る余分なラードを除きながら炊くことで、コクとうま味だけを残し、野菜の甘みが全体をまとめる。口あたりは見た目よりさらりと優しく、後味あっさり。このスープに合わせるのが、魚粉を加えた塩&醤油ダレ。塩とも醤油とも言えない独特の味わいは、ひと口でヤミツキだ。メニューは、基本の「源流ラーメン」(¥750~)をはじめ、豚バラの中でも上質な部位を使った「源流チャーシュー」(¥1050)、ラーメンよりも和風の「源流つけ麺」(¥800~)。卓上にある玉ねぎやニンニクチップ、豆板醤など約10種の調味料を加え、味の変化を楽しめる。
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