Patisserie ease

  • 茅場町駅

実力派若手パティシエが生みだす“やわらぎ”のスイーツ。

2020年3月にオープンした「Patisserie ease(パティスリー イーズ)」。こちらは予約の取れないフレンチ「シンシア」でシェフパティシエを勤めていた大山恵介氏が立ち上げたパティスリー&ベーカリーです。大山シェフが目指すのは“お年寄りから子どもまで誰しもが気軽に楽しんで食べられる”菓子作り。そんな思いから、「くつろぎ」や「やわらぎ」の意味がある“ease”を店名に付けたそう。実際に脱酸素剤など食材の長所を損なうものは一切使用しないなど、こだわりをもって取り組んでいるといいます。店内に一歩足を踏み入れると宝石店のようなショーケースがお出迎え。余計な飾り気がない雰囲気は都会的でとてもスタイリッシュです。パティシエたちが作業を行う厨房を見渡しながらカフェやケーキを食べられるスペースもあり、まさに最新のニューヨークスタイルを意識した店の造りとなっています。

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基本情報
  • 最寄駅

    茅場町駅

  • 所在地

    〒103-0026

    東京都中央区日本橋兜町9-1

  • 営業時間

    11:00~19:00(LO 18:30)

  • 定休日

    不定休

  • 問い合わせ

    03-6231-1681

  • 公式サイト

    Patisserie ease

  • 諸状況により、掲載情報から変更されている場合があります。事前に施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

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