ポイント ホワイトチョコレートのBean to Barブランド。自家製ココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現。
カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でココアバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。大手メーカーでさえ、ココアバターを購入してホワイトチョコレートを作ることが大半であるなか、自家製のココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ・三枝俊介の強い想いから生まれた新しいブランドです。
ショップでは、“港区南青山産のホワイトチョコレート”をはじめ、それをベースとしたスイーツやソフトクリーム、自家製ココアパウダーを使ったドリンクなど、ほかでは味わえない商品が目白押し。工房は全面ガラス張りで、カカオ豆からチョコレートまでの製造工程やココアバターを搾る様子も見ることができます。
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