※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

ショコラティエ パレ ド オール ブラン

  • 青山一丁目駅

ホワイトチョコレートのBean to Barブランド。自家製ココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現。

カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でココアバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。大手メーカーでさえ、ココアバターを購入してホワイトチョコレートを作ることが大半であるなか、自家製のココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ・三枝俊介の強い想いから生まれた新しいブランドです。
ショップでは、“港区南青山産のホワイトチョコレート”をはじめ、それをベースとしたスイーツやソフトクリーム、自家製ココアパウダーを使ったドリンクなど、ほかでは味わえない商品が目白押し。工房は全面ガラス張りで、カカオ豆からチョコレートまでの製造工程やココアバターを搾る様子も見ることができます。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    青山一丁目駅

  • 所在地

    〒107-0062

    東京都港区 南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F

  • 公式サイト

    ショコラティエ パレ ド オール

  • 諸状況により、掲載情報から変更されている場合があります。事前に施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました