ショコラティエ パレ ド オール ブラン

  • 青山一丁目
    表参道
    グルメ

ポイント ホワイトチョコレートのBean to Barブランド。自家製ココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現。

施設概要

カカオ豆からチョコレートまでを一貫して手掛けるBean to Barメーカーの中でも、自社でココアバターを搾ってホワイトチョコレートを作ることはほとんどありません。大手メーカーでさえ、ココアバターを購入してホワイトチョコレートを作ることが大半であるなか、自家製のココアバターから生み出すホワイトチョコレートの新しい世界を表現したい、というシェフ・三枝俊介の強い想いから生まれた新しいブランドです。
ショップでは、“港区南青山産のホワイトチョコレート”をはじめ、それをベースとしたスイーツやソフトクリーム、自家製ココアパウダーを使ったドリンクなど、ほかでは味わえない商品が目白押し。工房は全面ガラス張りで、カカオ豆からチョコレートまでの製造工程やココアバターを搾る様子も見ることができます。

続きを読む
基本情報

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました