関東初!しっとりなめらかな食感、こだわり抜いた重ね方が生み出す唯一無二の「ミルクレープ」。ミルクレープ生みの親が創る 重ね菓子の新ブランド『casaneo』。
「casaneo(カサネオ)」は、2018年1月に大阪 阪急うめだ本店でオープンし“重ねることで味わい、喜びを”をコンセプトにこだわり抜いたミルクレープを始めとする重ね菓子のブランドです。オープン以来、関西で2万人を超える方が体験した、ミルクレープをぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
■東京生まれのミルクレープ
イタリアンのシェフであった関根俊成シェフが1988年、当時流行していたクレープをラザニアのように重ねることを思いつき、作り出したお菓子。誕生から30年近く経った今も多くの人から愛される、日本生まれのスイーツです。西麻布のカフェで初めて提供されました。
■おいしさのポイントは20層の極薄生地
ミルクレープに追求し続けた関根シェフが辿りついたのは絶妙な火加減で焼き上げた、向こうが透けるほど薄い20層の生地。オリジナルブレンドのクリームと仕上げのキャラメリゼが柔らかで絶妙な食感を実現。
最寄駅
吉祥寺駅
所在地
営業時間
10:00〜21:00
問い合わせ
公式サイト
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました