ポイント 茶室をコンセプトとした現代的な和の空間で、生産方法に拘り丁寧にハンドドリップで提供されるシングルオリジンコーヒーや、有機・無農薬の人の手で丁寧に育てられた「クラフト」感ある焙じ茶を楽しめる。オフィスを併設したコーヒースタンドが原宿にオープン。
「クラフト」という言葉にフォーカスし、丸山珈琲の協力を得て、コーヒーはマイクロミルやマイクロロットと呼ばれる小規模農園から仕入れた豆を使用し、一杯ずつ丁寧にハンドドリップで提供します。焙じ茶も同じく小規模農園で人の手で丁寧に育てられた「クラフト」感ある焙じ茶を、人間国宝が制作した茶釜と常滑焼の急須で、うまみが凝縮される最後の一滴まで丁寧に淹れます。また、深い味わいのオーガニックミルク(有機牛乳)を取り入れ、コーヒー及び焙じ茶とミルクを組み合わせた、まろやかな一杯も楽しめます。
茶釜のある店内では、「侘び寂び」そして「未完の美」という日本独自の美意識をベースにした現代的なデザインを取り入れ、日本人は勿論のこと、外国人の方も気軽に日本の文化に触れることができます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました