サンフランシスコ発祥のクラフトチョコレート“ダンデライオンチョコレート”のファクトリー&カフェ。乳製品を一切使用しないことでカカオ豆の風味を純粋に味わえるこだわりのチョコレート。
■DANDELION CHOCOLATEとは
豆の産地から製造工程まですべてにこだわりぬいて製造された「Bean to Bar」と呼ばれるチョコレート。その中でもカカオとケインシュガーのみで作り上げ、乳製品を一切使用しないことで、カカオ豆の風味を純粋に味わえるチョコレートがDANDELION CHOCOLATEである。
■店舗特徴
店舗は、ファクトリースタイルのカフェで、1階はチョコレートファクトリーとスタンド2階はカフェとワークショップスペースを併設。チョコレートの製造工程を間近で見ながら、サンフランシスコ本店の味を再現したチョコレートドリンクやスイーツを楽しめる場所となっている。
カカオ豆の選別や焙煎からこだわったチョコレートづくりを体験できるワークショップや、工程をじっくり見ることができるファクトリーツアーの開催も予定。
最寄駅
蔵前駅
所在地
営業時間
10:00~20:00(Last order 19:30)
問い合わせ
公式サイト
※新型コロナウイルスやその他諸状況により、掲載内容が変更となっている場合があります。施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました