ポイント パリで大評判!クリストフ・アダン氏のエクレア専門店が、2014年10月8日に日本初上陸!
パリのエクレアの名店「レクレール・ドゥ・ジェニ」が、フランス以外の店舗として初めてオープン。
日本では、高島屋のみでの店舗展開となり、12種類の美味しくてカラフルなエクレアが店頭に並ぶ。
オーナー・パティシエのクリストフ・アダン氏は、フォション時代やその後も何度か来日している。
その際にインスピレーションを得た、日本オリジナルのエクレアも用意する。
また、エクレアのほかにもビスキュイやフィナンシェといった焼き菓子やボンボンショコラも展開。
贈り物に最適なセットや単品販売もある。
<エクレアの商品例>
「キャラメル ブール サレ」
フルールドセルの入ったキャラメルクリームの甘さと塩味が効いたエクレア。
「ショコラ」
カカオ感をしっかりと感じていただける、ショコラ好きの為のエクレア。
「フランボワーズ」
フランボワーズの酸味とかわいらしい色合いが特徴のエクレア。
「パッション フランボワーズ」
パッションフルーツのクリームにフランボワーズを添えたパリで人気のエクレア。
「ピスターシュ オランジュ」
オレンジの香るピスタチオクリームのエクレア。
「バニーユ ペカン」
キャラメリゼされたピーカンナッツの香ばしさと甘く香るヴァニラが特徴のエクレア。
※時期により、販売されるエクレアの種類が異な場合ございます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました