「釜飯の楽しみ方」にこだわります。まずは釜飯そのままで、お好みで薬味をのせて、最後はお茶漬けで。
一、まずは釜飯をいただく。
じっくり炊き込んだ具材と、その旨味がしみ込んだご飯の一粒一粒を、心ゆくまでご堪能ください。
二、お好みで薬味をのせて。
お好みで、お茶碗に取り分けた釜飯の上に薬味(のり・ねぎ・本わさび)をのせてお召し上がりください。薬味の風味がぴりっと効いて、さきほどまでの釜飯とはまた違った味わいが楽しめます。
三、お茶漬けでいただく。
これが「釜寅」の決め手。釜飯をご堪能いただいたそのあとは、薬味(のり・ねぎ・本わさび)をお好みでのせ、上からあつあつの釜寅秘伝の「おだし」を注げば、釜寅流釜飯茶漬けの出来上がり。「おだし」の風味と釜飯の織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。
最後に・・・。「薬味」と「おだし」でお吸い物としてもお楽しみいただけます。
最寄駅
八丁堀駅 / 茅場町駅
所在地
定休日
年中無休
問い合わせ
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