ポイント
尾瀬戸倉のスキー場で山小屋として創業した【アルペンジロー】
当時の雰囲気を彷彿とさせる、素朴な風合いの家具やインテリア
名物は小麦粉を使わない横浜カリー
小麦粉を使わないカリーの開発に苦労を重ね、スープの重要性に着眼する。煮込みに2日、さらに2日間寝かせるという作業を繰り返す事で現在の『横浜カリー』の味に辿り着く。
選びぬいた14種類のスパイスが効いたオリジナルのカリーは素材の旨みをぎゅっと閉じ込めています。
小麦粉を使わないサラッとしたカリーとゴロリと入った大きな具材のバランスが絶妙。
杉山ファームから取り寄せるコシヒカリは飯ごうのまま提供されます。
皮目をパリッと中はジューシーに焼き上げた『ジロー鶏カリー』は創業当時の味を守り続けています。
横浜デートを楽しんだ後に訪れれば、山小屋にいるような温かな時間が二人を包み込みます。
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