ポイント 四ツ谷の人気フレンチ『北島亭』で長年腕を振るった大石シェフがついに自身の店をオープン!自ら毎日豊洲で仕入れる厳選食材に、フレンチの技法をまとった料理はどれも絶品
寛ぎを感じるナチュラルな店内で、ビルの表には案内もなく、エレベーターを降りると無機質なドアが一枚。そのドアを開けると、広々とした全12席のカウンターが広がる。
カウンターのお店にしたかったんです。そして自分のラッキーカラーであるゴールドをアクセントにしたかった。また炭を使った焼き台を入れたかった。この3つをメインに仕上げていくうち、おのずとナチュラルで、和風のエッセンスを感じる仕上がり
「カジュアルに、気さくに食べられると、楽しくないですか? 今、日本は各地においしいお店がいっぱいある。その中で自分が目指したものは、“おいしくて楽しいお店”。サービスもそうです。自分たちが他のお店で受けてうれしかったこと、楽しかったことを実践する。そう考えると、このお店は何料理でもない、『銀座大石』という料理を出すお店です。
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